Лента новостей
22 июня 2017 / Культура
Подольские танцоры покорили Питер!
Память павших сегодня в столице почтила делегация Московской области
22 июня 2017 / Спорт
14-летний подольчанин стал призёром Первенства России по авиамодельному спорту
Коммунисты предлагают отменить новогодние каникулы
Президент РФ поручил закрыть свалку в Балашихе за месяц
Призрачную деревню обнаружили в Подмосковье
22 июня 2017 / Спорт
Матч Россия-Португалия показали на огромном экране в Кузнечиках
Группа IOWA едет на выпускной в Подольск
В Подольске прошли патриотические акции в память о начале Великой Отечественной войны
Чеховский район перестал существовать
Все новости
13 апреля 2017 385

Жители Сынково будут пить чистую воду

 

Много лет скважину ждут в двух домах бывшего военного городка. То, что идёт в кранах из скважины, водой можно назвать с трудом. В жидкости повышено содержание железа, пить её невозможно. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Совсем скоро о проблемах можно будет забыть. «Водоканал» почти завершил работу по прокладке к домам нового трубопровода.

В последние дни у жителей двух домов на улице Военной все разговоры только об одном: в их кранах, наконец-то, появится чистая питьевая вода - без железа и прочих вредных примесей. Сейчас она подаётся из скважины.

«Вода ржавая, имеет неприятный вкус и запах. Ещё бывают перебои с водой, особенно, когда проблемы с электричеством», - рассказывает жительница села Сынково Анна Дворянчикова.

Такую воду пить невозможно, она вредна для здоровья. Люди вынуждены покупать бутилированную или набирать в родниках.

Чистая вода в Сынково появилась в прошлом году после реконструкции водозаборного узла, но в отдалённые дома на территории бывшего военного городка она придёт только теперь. Подольский «Водоканал» завершает работу по прокладке к ним трубопровода.

«Где-то около 1,5 километров мы проложили. Всю трубу мы проложили методом, не открытым способом, а методом горизонтально-направленного бурения. И проложили трубу, не вскрывая грунт, не нарушая благоустройство», - объяснил заместитель директора МУП «Водоканал» г. Подольска Александр Демидов.

Сегодня проложили последний участок трубы - самый сложный. Он пролегает под трубопроводом, по которому в аэропорт Домодедово поставляются топливо для самолетов.

«Во-первых, у них охранная зона очень большая. Здесь постоянно ездит служба безопасности, и требования у них по глубине, по отступам, то есть они выдавали огромное количество условий, которые мы должны соблюсти», - говорит старший мастер Сергей Кузнецов.

Теперь около 150 жителей за качество воды могут не беспокоиться. Тратиться на привозную тоже не придется. А ведь сейчас это значительная сумма в семейном бюджете.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9 июня 2017
 Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Интересны ли Вам исторические обзоры подольских достопримечательностей на сайте и в группе ТВ "Кварц"?