Лента новостей
22 июля 2019 / ЖКХ
Единый день разъяснений по тарифам на ТКО прошел в Подольске
Операция игрока «Витязя» прошла успешно
10-летнюю подольчанку, путешествующую на велосипеде, вернули домой
В Подольске в выходные наказали 5 нетрезвых водителей
22 июля 2019 / Спорт
Спорт в каждый двор: подольские воркаутеры показали класс
В Подмосковье свыше 160 тысячам должников запретили выезд из страны
22 июля 2019 / Происшествия
В Подольске поймали кравшего мобильники жителя столицы
21 июля 2019 / Спорт
Подольские спортсмены взяли медали Чемпионата Москвы по конкуру
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
Все новости
30 января 2019 1056

Жители Красной Горки в очередной раз рассказали о проблемах района

 

Когда достроят детский сад и начнут делать пристройку к школе? Когда закончат строительство многоэтажек и появится новая, мощная котельная? Наболевшие проблемы новосёлов Красной горки и тех, кто еще не успел ими стать, вновь на слуху. Встречи представителей администрации с жителями уже стали традиционными. В каких вопросах уже взят курс на улучшение, а над чем еще предстоит знатно потрудиться?

358 семей, а это 994 человека, мечтали и должны были сменить ветхое жилье на новое еще несколько лет назад, но многие, если быть точнее, то 649, до сих пор остаются в своих прежних квартирах. Впрочем, и новоселам Красной горки не так уж повезло. Детский сад не достроен, школьники учатся в две смены, а поликлиник еще нет, и когда они появятся, непонятно. Пока застройщик ищет пути решения всех накопившихся проблем, жители записывают видеообращение губернатору.

Первоочередная задача - закончить строительство детского сада на Колхозной, 10, которое начал «Диском» еще в 13-м году. Сейчас Администрация города взяла на себя эти обязательства.

- Диалог налажен, я считаю, подвижки пошли, ждем кардинальных изменений с ситуацией, создавшейся в районе, вопросы остаются все те же - это и детский сад, и школа, и поликлиники. Ситуация меняется на глазах, выявляются новые аспекты и в контрактах. Хочется понимания ситуации и более конструктивных действий, потому что пока люди не увидят, что началось строительство детского сада, пока не началось проектирование школы, пока не начали достраивать дома, - это все остается словами, хочется верить, что они перейдут в действие, - говорит Ия Трохина, житель дома №5 по улице Садовой микрорайона «Красная горка».

На проведение работ в детском саду потребуется год и 4 месяца. Но чтобы строители зашли на объект, прежде «Диском» должен выполнить ряд обязательств.

- Они должны получить паспорт БТИ, оформить свидетельство на собственность недостроенного объекта и передать его с соответствующим комплектом документации в казну, срок по дорожной карте у нас стоит - середина февраля, - говорит Петр Гапонов, заместитель Главы Администрации по строительному комплексу.

- На следующей неделе мы эти документы подадим в Росреестр, - говорит Сергей Суров, инвестор-застройщик, директор ООО «Диском».

Есть подвижки и в вопросе расширения 11 школы, пристройка позволит увеличить ее вместимость до 1334 мест и избавит микрорайон от второй смены. Сейчас уже должен был быть готов проект на проведение данных работ, но и к его разработке «Диском» еще не приступал.

- Главой городского округа принято решение, что проектирование будет осуществлено в этом году за счет средств муниципального бюджета, - проинформировал Петр Гапонов, заместитель Главы Администрации по строительному комплексу.

Уже так же, как и в случае с детским садом, подписано допсоглашение. По окончанию проектной деятельности, которую выполнит стройкомитет, «Диском» должен будет возместить убытки и приступить к строительству. Несколько хуже ситуация обстоит с поликлиниками в микрорайоне. За них отвечает уже другой застройщик, «ГлавГрадоСтрой». Решать проблему собираются за счет сторонних инвесторов.

- Мы хотим привлечь хотя бы 100 миллионов, чтобы оживить эту стройку, этим сейчас активно занимаемся, - сообщил Виктор Вешневый, инвестор-застройщик, директор ООО «ГлавГрадоСтрой».

Обсудили недострой на Садовой, 14, окончание строительства новой котельной и предел возможностей старой. Жители смогли задать и другие вопросы, которые касались вывоза мусора и установки новых контейнеров, уборки придомовых территорий и благоустройства детских площадок.

- Очень плодотворная работа с комитетом по ЖКХ, потому что у нас были проблемы с теплом, с котельной, они нас услышали, в отношении мусора была большая проблема, сейчас его стали вывозить, - заключает Надежда Елатникова, житель мкр «Красная горка».

Проблемным темам уделят особое внимание уже на следующей неделе, назначены дополнительные встречи. Общее же собрание состоится в конце февраля, где будет подведен итог месячной работы как застройщиков, так и администрации. Жителей волнуют и парковки, и транспортная доступность, вопросов еще много, но первое, чего ждут, - это детского сада и школы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал