Лента новостей
10 декабря 2018 / Спорт
Подольчане сыграли в турнире Мой World Cup
10 декабря 2018 / Политика и общество
В поселении Краснопахорское изменилась схема движения
10 декабря 2018 / Политика и общество
Мострансавто и спасатели-поисковики «Лиза Алерт» будут работать вместе
10 декабря 2018 / Политика и общество
К столетию «ЗИО-Подольск» открыли памятные доски легендарным мастерам
10 декабря 2018 / Образование
В День прав человека о них рассказали подольским школьникам
10 декабря 2018 / Политика и общество
Благотворительная акция в помощь Артёму Пронину «Спасем малыша»
10 декабря 2018 / ЖКХ
В горокруге обозначили особо опасные дорожные участки в зимний период
10 декабря 2018 / ЖКХ
В Подольске утвердили места складирования «снежных свалок»
10 декабря 2018 / Политика и общество
Около 900 км путей очистили от снега за прошедшие сутки
10 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье стартовала акция «Стань Дедом Морозом!»
Все новости
28 февраля 2018 934

Жильцы аварийного дома на проспекте Ленина получили надежду на скорое новоселье

 

Жители аварийного дома №4/2 по проспекту Ленина, которые до 1 января должны были переехать в новостройку, продолжают ждать. И как долго, пока никто не знает. Более того, на них обрушились новые проблемы, впрочем, для здания 39 года постройки прошлого века и не удивительно. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Дом будто выживает своих хозяев. 11-летняя Настя теперь вынуждена носить лонгетку. Врачи диагностировали ушиб лучевой кости после падения. Девочка поскользнулась в коридоре.

«Я выходила из комнаты, смотрю - течет вода из туалета, хотела пойти попить и поскользнулась. У меня получился перелом», - рассказала жительница дома №4/2 по проспекту Ленина Настя Королева.

Наша съемочная группа уже была 4 месяца назад в этом доме. В одной из квартир обрушился потолок на кухне. Тогда обошлось без жертв. Жительница коммуналки Виктория Новикова показывала все имеющиеся у нее документы о том, что до 1 января им должны дать новое жилье. Пока же могли пожить в маневренном фонде, но ни одного ни другого так и не произошло.

«На последнем собрании нам сказали, что на данный момент у нас нет свободного маневренного фонда в Подольске. Точнее, изначально нам сказали, что нас переселят всех в одну комнату - две семьи. Остались здесь», - рассказала жительница дома №4/2 по проспекту Ленина Виктория Новикова.

Дом 39-го года постройки трещит по швам. Сколько здесь было происшествий - уже и не счесть. Стены трескаются, все обваливается, горячей воды нет. Виктория - простой кассир, она не может позволить себе платить за съемную квартиру и в уюте ждать нового жилья, которое, впрочем, уже построено.

Жильцы этого дома должны переехать на Некрасова, 4. Как сообщили в городской администрации, на сегодняшний день застройщик уже обратился в Минстрой Подмосковья за получением документации на ввод дома в эксплуатацию. Впрочем, если дом №55 на улице Колхозной будет сдан раньше, то люди могут переехать и туда. Так что, возможно, в скором времени покажем сюжет о новоселье.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?