Лента новостей
21 июля 2017 / Культура
Подмосковье признали самым развитым в сфере туризма регионом РФ
Ростелеком обвинили обмане потребителей
22 градуса тепла и небольшой дождь прогнозируют сегодня в Подольске
21 июля 2017 / Происшествия
11 пожаров произошло в Подмосковье 20 июля
21 июля 2017 / Происшествия
12 ДТП произошло в Подмосковье 20 июля
Реабилитацию Пахры и других подмосковных рек проведут в 8 этапов
На пересечении улиц Победы и Рощинской появится разметка
20 июля 2017 / Здоровье
Минздрав МО: 30% вызовов «скорой» в регионе необоснованны
20 июля 2017 / ЖКХ
Жителей дома на улице Филиппова заливает: кто спасёт подольчан от дождей?
20 июля 2017 / Происшествия
12-летнего парня жестоко избили в деревне Девятское
Все новости
27 декабря 2016 850

«Жилищно-коммунальные войны», или как испортить праздник подольчанам

 

Не только праздники сейчас будоражат Кузнечики. В квартирах отдельных жителей не хвоей пахнет в эти дни. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

В доме на Стрельбицкого управляющая компания поставила людям заглушки на канализацию из-за неплатежей. Жильцы от таких мер в ужасе, но погасить долг отказываются. Считают тарифы завышенными практически в два раза, а саму управляющую компанию - незаконной.

Квартира Елены Собко уже чистая, но буквально пару дней назад она превратилась в болото с нечистотами. Всему виной вовсе не засор, а заглушка на канализации. Ее установила управляющая компания за долги.

«Перекрыта канализация, мы не можем пользоваться ни ванной, ни туалетом, ни кухней», - говорит Елена.

Коммунальщики называют Елену злостной неплательщицей, ведь ее долг более 80 тысяч рублей, а Елена их - шантажистами. Дело в том, что собственница квартиры получает платежки на 10 и 12 тысяч рублей каждый месяц, и с такими счетами не согласна. К тому же, в ее долг включены суммы, которые она и вовсе оплачивала, но не «Августу ЖКХ», а «Славянке».

«С января 2016 я не оплачивала. Но августу ЖКХ я не оплачивала именно с момента их прихода, поскольку я оплачивала другим компаниям в этот период, которые были законно избраны и находились в управлении домом. Август ЖКХ обратился с заявлением в мировой суд с просьбой взыскать с меня задолженность. Однако, учитывая все обстоятельства по делу и факты, суд отказал в удовлетворении заявления данной компании, что говорит о том, что данная компания незаконно требует с меня данную сумму», - говорит жительница дома №5 по ул. Генерала Стрельбицкого Елена Собко.

Но Август требует и поясняет, что платить нужно той компании, которая управляет и это несложно проверить

«Жители могут самостоятельно обратиться либо в органы, либо на сайте Жилинспекции посмотреть, с какого числа их дом находится в управлении той или иной управляющей компании, сделать выводы и понять, кому они правомочны оплачивать, либо не оплачивать за коммунальные услуги», - считает директор управляющей компании «Август ЖКХ» Роман Горевич.

Бегать по нужде к соседям теперь приходится и жильцам другой квартиры. Там такая же неразбериха с квитанциями - суммы стали больше на 3-4 тысячи рублей, как следствие, жильцы их оплачивать не стали

«Показания мы подаем по счетчикам, а они завышают тарифы, делают по среднему, и поэтому я считаю это вымогательством денег, потому что это не та сумма, которую мы рассчитываем, то что мы потребляем», - рассказала жительница дома №5 по ул. Генерала Стрельбицкого Наталья Глебова.

Управляющая компания другого мнения. Жители обязаны оплачивать коммунальные услуги в полной мере по квитанциям, иначе она не сможет расплатиться с ресурсоснабжающими организациями.

«Это вполне законная мера влияния на должников, соответственно мы к ней прибегаем ввиду невозможности другими способами взыскать долг, потому что он становится по сути невозвратным, а жители в полном объеме получили все коммунальные услуги», - считает директор управляющей компании "Август ЖКХ" Роман Горевич.

Что же касается пятизначных сумм в квитанциях, то руководитель компании поясняет: нужно смотреть площадь квартиры и показания счетчиков. В случае завышения суммы обещает сделать перерасчет, но жильцы в это уже не верят.

«Перерасчет не делается, тем более, что я своевременно направляю господину Горевичу показания счетчика», - пояснила Елена Собко.

Люди написали заявление в полицию и жалобу в администрацию. Теперь ждут помощи из этих инстанций.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?