Лента новостей
13 декабря 2018 / Происшествия
Подольчанин отправился в магазин за пивом с ружьем
13 декабря 2018 / Образование
Для подольских школьников провели новогодний мастер-класс
13 декабря 2018 / Политика и общество
15 декабря откроется новый офис МФЦ в Климовске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Подарки от «Кварц Телекома». Красавицу-елку установили в климовском доме-интернате
13 декабря 2018 / ЖКХ
Контейнеры для раздельного сбора мусора появляются в Подольске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы
13 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД: Вечером движение в городе может быть затруднено
13 декабря 2018 / Культура
«Я вижу мир». Открылась юбилейная выставка Григория Саамова
13 декабря 2018 / Политика и общество
За неделю рейда «Автобус» в Подольске выявили полторы сотни нарушений
13 декабря 2018 / ЖКХ
МУП «СЕЗ» Климовска предлагает оплатить счета ЖКХ до 31 декабря
Все новости
20 сентября 2018 1144

Запутанная история с лифтами в одной многоэтажке

 

Лифтовая эпопея на Кирова, 7, кажется, подходит к концу. В рамках программы капремонта там заменили сразу два лифта - пассажирский и грузовой. Казалось бы, живи и радуйся. Но не тут-то было. Почему вместо радости отчаянные просьбы о помощи?

1 марта 2018 года. Наша съемочная группа приехала по просьбе жителей. Тогда жильцы Кирова, 7 сетовали на неработающий новый грузовой лифт. Его заменили в рамках программы капремонта. Вот только запустить не могли аж целых четыре месяца.

- Хотим купить мебель, потому что у меня дочь рожает скоро. Она замуж вышла - как раз начали их делать. И вот она уже забеременела, уже рожать скоро, а мы не можем до сих пор им кровать двуспальную купить, потому что мы не знаем, как ее транспортировать, - рассказала жительница дома №7 по ул. Кирова Ирина Козлова.

Бумажная волокита. Тогда ситуация благополучно разрешилась. Грузовой подъемник через три дня после нашего визита уже курсировал по шестнадцатиэтажке. Но вот спустя полгода аналогичная ситуация уже с пассажирским лифтом. Ольга Колесникова показывает количество отправленных ею писем в различные инстанции.

- С точностью повторилась ситуация со вторым лифтом. Как только пустили первый – отключили второй. Сделали его очень быстро, до ночи работали. Потом закрыли его – и с тех пор он не работает. До сих пор мы ходим пешком. По нескольку раз в день лифт останавливается, приезжает подъем, они ездят сюда уже, как к себе домой, - рассказывает Ольга Колесникова, жительница дома №7 по ул. Кирова.

В доме 90-го года постройки проживает много пожилых. Люди, воспитанные еще комсомолом, не понимают, как такое вообще возможно.

В семье Дьяковых пополнение. Сейчас Полине три с половиной месяца. И она уже знает, что такое подождать папу на улице. До верхнего этажа маме с коляской просто не подняться.

И такая дребедень почти каждый день. На встречу с жильцами пришли и представители управляющей компании. Людей заверили: на следующей неделе пассажирский лифт наконец-то поедет, а жильцам сделают перерасчет. Все дело снова в бумагах. Кто-то куда-то что-то не отправил.

- Лифты заработают до конца текущего месяца. После завершения процедур по вводу данных объектов в эксплуатацию. С момента пуска данного объекта в эксплуатацию будет произведен перерасчет, - говорит Алексей Комаров, и.о. Главного инженера МУЖРП №5.

А еще в подъезде в октябре начнется ремонт в рамках губернаторской программы, завершить его обещают до конца года. Сейчас парадная глаз не радует.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?