Лента новостей
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после проведения аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
24 июня 2019 / ЖКХ
Ремонт дороги сократит путь в Быково в несколько раз
24 июня 2019 / Происшествия
Ночной пожар в Климовске уничтожил 15 построек
24 июня 2019 / Здоровье
Роспотребнадзор: в жару пиво не спасет, лучше пить кефир
Звание «Мисс Юнармия» завоевала подольчанка
Все новости
6 июня 2017 3353

За что лишают света подольчан?

 

Разделить негодование жителей садового товарищества вскоре смогут и жильцы 22 многоквартирных домов Подольска. «Мосэнергосбыт» опубликовал график отключения электроэнергии в местах общего пользования многоэтажек в связи с задолженностью управляющих компаний. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. В ситуации разбиралась корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

22 многоквартирных дома в Подольске останутся без электричества в местах общего пользования, а это не только лампочки в подъездах, но и лифты. Ограничения вводит «Мосэнергосбыт» за долги управляющих компаний. Обойтись без благ цивилизации придется от нескольких часов до суток.

Начальник Подольского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Сергей Янкин видит решение проблемы в заключении договора с «МосОблЕИРЦ».

Вот только далеко не все управляющие компании согласны с такой работой с должниками. Компания «Управдом», которая обслуживает дома на Флотском проезде, утверждает, что свои долги давно погасила, но в списке на отключение почему-то появилась.

Должниками числится целый ряд управляющих компаний. Лидирует «ДЕЗ» - задолженность более 25 млн рублей, самый скромный счет у ТСЖ на Свердлова, 32. А вот в Кутузово у МУЖРП-9 проблема с «Мосэнерго» давняя, касается она многострадальных общедомовых нужд.

В «Мосэнергобыте» видят причину проблемы в несвоевременной подаче показаний. И предлагают воспользоваться новыми технологиями

Новой системой сейчас оборудованы меньше половины домов в Подольске, в основном - новостройки. Установить ее недешево, зато можно не бояться остаться без электричества из-за путаницы с показаниями.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"