Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
2 февраля 2018 828

Юнармейцы и Госадмтехнадзор помогли ветеранам в уборке снега

 

Взяли лопаты и отправились на помощь к тем, кому она больше всего нужна. Во главе руководитель подольского отдела Госадмтехнадзора Валерий Шаров, в помощниках - подольские юнармейцы. Для ребят даже дальнее расстояние до микрорайона Львовский не стало помехой. Словно Тимур и его команда, ученики 25 школы в считанные минуты навели порядок на участках у ветеранов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

«Война началась, мне было 10 лет, я как сейчас помню, я сидела на окне, все плачут, и я плачу, а что такое война, я не представляла», - рассказывает труженик тыла Евдокия Лепешкина.

Сотни фотографий - вот она, память и о войне, и о послевоенном времени. Сейчас ей 87, а мужу - ветерану Великой Отечественной - 93, силы уже не те, но с хозяйством стараются справляться, а когда приходит помощь даже смущаются.

«Они не первый раз приезжают, они уже два раза были у меня, помогают хорошо, так хорошо очистили, я все говорю, зачем, ведь вновь передали снег, до земли все очистили», - говорит Евдокия Лепешкина.

Речь об этих добровольцах. Дружно, быстро и бодро они расчищают тропинки от снега. Зимняя сказка глаз радует, но перемещаться по сугробам пожилым людям сложновато. Сначала зимы шефство над Лепешкиными взял Госадмтехнадзор.

«Нормально все, этот год у нас признан волонтерским, значит мы тоже шагаем в ногу со временем, тоже оказываем помощь людям, нуждающимся в этом», - сказал Валерий Шаров.

Теперь не только на крыльце можно постоять, а и по двору пройти. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. На этот раз сотрудники в непривычном качестве, не надзирают за правильностью уборки, а подают достойный пример. А в красных беретах и вовсе завсегдатаи-помощники во главе с красавицей-командиром. Леди никак не уступает своим товарищам, а лишь поражает тщательностью наведения порядка.

«Мне, во-первых, это не сложно, во-вторых, ветеранам будет приятно», - говорит командир отряд «Юнармии» школы №25 Ольга Сырых.

Вот что значит: направить энергию в нужное русло. К слову, у Евдокии Васильевны не весь десант. Трудятся и по соседству. У Анны Николаевны та же беда, снега по колено, а помочь-то и некому.

И часа не прошло, а двор блестит. Работают как Тимур и его команда, на совесть. Для добрых дел, расстояние не помеха, на Львовку приехали из Подольска.

Огород вскопать, рассаду посадить, теперь у этих ветеранов есть надежная подмога и не только зимой.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит