Лента новостей
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Госдуме предложили воссоздать заготконторы для приема и переработки лесных грибов и ягод
18 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» приглашает в планетарий!
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Подольске составили 25 протоколов за неудовлетворительное содержание пешеходных переходов
18 сентября 2018 / Политика и общество
За 2017 год самостоятельно продекларировали доходы лишь 659 человек
18 сентября 2018 / Политика и общество
Более 4 тысяч автобусов в Подмосковье начали проходить сезонное техобслуживание
18 сентября 2018 / Спорт
Подольская команда – чемпион по флорболу-2018
18 сентября 2018 / Происшествия
Пропавшего в Подольске подростка нашли на следующие сутки
18 сентября 2018 / Политика и общество
В подольской школе провели урок-посвящение Виктору Талалихину
18 сентября 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил Сергея Собянина со вступлением в должность мэра
18 сентября 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации пройдет 22 сентября
Все новости
2 февраля 2018 913

Юнармейцы и Госадмтехнадзор помогли ветеранам в уборке снега

 

Взяли лопаты и отправились на помощь к тем, кому она больше всего нужна. Во главе руководитель подольского отдела Госадмтехнадзора Валерий Шаров, в помощниках - подольские юнармейцы. Для ребят даже дальнее расстояние до микрорайона Львовский не стало помехой. Словно Тимур и его команда, ученики 25 школы в считанные минуты навели порядок на участках у ветеранов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

«Война началась, мне было 10 лет, я как сейчас помню, я сидела на окне, все плачут, и я плачу, а что такое война, я не представляла», - рассказывает труженик тыла Евдокия Лепешкина.

Сотни фотографий - вот она, память и о войне, и о послевоенном времени. Сейчас ей 87, а мужу - ветерану Великой Отечественной - 93, силы уже не те, но с хозяйством стараются справляться, а когда приходит помощь даже смущаются.

«Они не первый раз приезжают, они уже два раза были у меня, помогают хорошо, так хорошо очистили, я все говорю, зачем, ведь вновь передали снег, до земли все очистили», - говорит Евдокия Лепешкина.

Речь об этих добровольцах. Дружно, быстро и бодро они расчищают тропинки от снега. Зимняя сказка глаз радует, но перемещаться по сугробам пожилым людям сложновато. Сначала зимы шефство над Лепешкиными взял Госадмтехнадзор.

«Нормально все, этот год у нас признан волонтерским, значит мы тоже шагаем в ногу со временем, тоже оказываем помощь людям, нуждающимся в этом», - сказал Валерий Шаров.

Теперь не только на крыльце можно постоять, а и по двору пройти. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. На этот раз сотрудники в непривычном качестве, не надзирают за правильностью уборки, а подают достойный пример. А в красных беретах и вовсе завсегдатаи-помощники во главе с красавицей-командиром. Леди никак не уступает своим товарищам, а лишь поражает тщательностью наведения порядка.

«Мне, во-первых, это не сложно, во-вторых, ветеранам будет приятно», - говорит командир отряд «Юнармии» школы №25 Ольга Сырых.

Вот что значит: направить энергию в нужное русло. К слову, у Евдокии Васильевны не весь десант. Трудятся и по соседству. У Анны Николаевны та же беда, снега по колено, а помочь-то и некому.

И часа не прошло, а двор блестит. Работают как Тимур и его команда, на совесть. Для добрых дел, расстояние не помеха, на Львовку приехали из Подольска.

Огород вскопать, рассаду посадить, теперь у этих ветеранов есть надежная подмога и не только зимой.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск