Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
3 июля 2018 716

Ямы в Подольске уже оцифрованы и асфальтируются

 

Все напересчет. Каждая рытвина в асфальте измерена, сфотографирована и добавлена в общую электронную базу, которой пользуются дорожники. Чем высокие технологии помогают в таких простых делах, как латание дыр на дороге, расскажет Марина Березина.

Глубина, ширина, длина. Все параметры нужно зафиксировать, саму яму сфотографировать, указать адрес и добавить в общую базу. Так происходит процесс оцифровки ям. Подольск в лидерах по области в этом деле, а в нашем городском округе быстрее всех с этой работой справились в Дубровицах.

- У нас прошел первый этап: были оцифрованы и отремонтированы межпоселковые дороги. Было оцифровано 184 ямы, и потом они были отремонтированы. Порядка 800 кв. м. На прошлой неделе мы завершили процесс оцифровки внутридворовых территорий, - рассказывает Валерий Боярко, начальник территориального управления «Дубровицы».

Новую яму в мобильном приложении видят дорожники и вскоре приступают к ремонту. Сейчас такие работы идут повсеместно. К примеру, в Кутузово одновременно латают дыры в асфальте и меняют бордюрный камень. Таким образом одна бригада приводит в порядок сразу всю выделенную территорию. В этом году работа идет как никогда спокойно, к подрядчикам претензий нет.

- На улично-дорожной сети Подольска работают 8 подрядных организаций, которые занимаются заменой асфальтобетонного покрытия, а также проведением ямочного ремонта. Ресурсов, малой механизации и материалов хватает. Мы будем стараться, чтобы оставаться в лидерах, - говорит Сергей Овчаров, начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог МБУ «Подольскавтодор».

На сегодняшний день в округе таким образом уже отремонтировано 8630 кв. м. дорожного полотна. График не нарушают. Объем работ немаленький. План составляют и работники администрации, и сам «Подольскавтодор», и жители - с помощью жалоб на портале «Добродел». Основной объем работы выполнят уже к середине-концу августа. Но если где-то появится новая яма, то ее обещают залатать в любое время вплоть до зимы. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter