Лента новостей
Губернатора наградили орденом преподобного Серафима Саровского
22 июля 2018 / Происшествия
Взрыв водонагревателя произошел в жилом доме
22 июля 2018 / Происшествия
Водитель легковушки скрылся после столкновения с поездом в Подмосковье
Пенсионный фонд назвал размер маткапитала к 2020 году
Юнармейцы Подольска в десятке лучших России
21 июля 2018 / Происшествия
В Подольске напали на кандидата в губернаторы Подмосковья
21 июля 2018 / Образование
Стали известны дополнительные сроки проведения ГИА-11 в Подольске
21 июля 2018 / Происшествия
Полуторагодовалый ребенок выжил после падения с 13-го этажа
Россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы
21 июля 2018 / ЖКХ
Голосование за цветовое оформление контейнеров для раздельного сбора отходов началось на «Доброделе»
Все новости
3 июля 2018 528

Ямы в Подольске уже оцифрованы и асфальтируются

 

Все напересчет. Каждая рытвина в асфальте измерена, сфотографирована и добавлена в общую электронную базу, которой пользуются дорожники. Чем высокие технологии помогают в таких простых делах, как латание дыр на дороге, расскажет Марина Березина.

Глубина, ширина, длина. Все параметры нужно зафиксировать, саму яму сфотографировать, указать адрес и добавить в общую базу. Так происходит процесс оцифровки ям. Подольск в лидерах по области в этом деле, а в нашем городском округе быстрее всех с этой работой справились в Дубровицах.

- У нас прошел первый этап: были оцифрованы и отремонтированы межпоселковые дороги. Было оцифровано 184 ямы, и потом они были отремонтированы. Порядка 800 кв. м. На прошлой неделе мы завершили процесс оцифровки внутридворовых территорий, - рассказывает Валерий Боярко, начальник территориального управления «Дубровицы».

Новую яму в мобильном приложении видят дорожники и вскоре приступают к ремонту. Сейчас такие работы идут повсеместно. К примеру, в Кутузово одновременно латают дыры в асфальте и меняют бордюрный камень. Таким образом одна бригада приводит в порядок сразу всю выделенную территорию. В этом году работа идет как никогда спокойно, к подрядчикам претензий нет.

- На улично-дорожной сети Подольска работают 8 подрядных организаций, которые занимаются заменой асфальтобетонного покрытия, а также проведением ямочного ремонта. Ресурсов, малой механизации и материалов хватает. Мы будем стараться, чтобы оставаться в лидерах, - говорит Сергей Овчаров, начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог МБУ «Подольскавтодор».

На сегодняшний день в округе таким образом уже отремонтировано 8630 кв. м. дорожного полотна. График не нарушают. Объем работ немаленький. План составляют и работники администрации, и сам «Подольскавтодор», и жители - с помощью жалоб на портале «Добродел». Основной объем работы выполнят уже к середине-концу августа. Но если где-то появится новая яма, то ее обещают залатать в любое время вплоть до зимы. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а