Лента новостей
16 июня 2019 / Спорт
Подольские «Витязи» одолели столичных «Драконов»
15 июня изменится режим работы «Ласточек» на МЦК
15 июня 2019 / Здоровье
Тополя - наши друзья или враги?
15 июня МЖД меняет расписание электричек Курского направления
Андрей Воробьев вручил почетный знак врачу-травматологу-ортопеду Подольской ГКБ Александру Здоровенко
Лето в Подмосковье: Подольск - в десятке лучших туристических маршрутов
14 июня 2019 / Спорт
Артем Швец-Роговой: «Предложение супруге сделал в день ее рождения»
«Наше особое счастье»: в Подольске открыта выставка работ детей-инвалидов
14 июня 2019 / Здоровье
Подари жизнь! 14 июня - всемирный день донора крови
Бизнес-сообщество обсудило новые правила в сфере торговли
Все новости
9 июня 2017 1508

Встречаем выходные с комфортом: подольчанам вернули свет и воду

 

Междоусобицы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций продолжаются. Заложниками ситуаций снова и снова становятся жители. На этот раз - электричество. Кузнечики, Бородино, Быково и многие другие адреса в черте города 8 июня должны были остаться без лифтов и других благ цивилизации в подъездах. Погас ли свет у должников узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Не успели жители оправиться от жуткой ситуации с горячей водой, как 22 многоквартирных дома должны были остаться без света в местах общего пользования. Начало отключений «Мосэнергосбыт» запланировал на восьмое июня.

«Компаний-неплательщиков у нас в Подольске достаточно, это такие известные управляющие компании, как «Управдом», «Август ЖКХ», УК «Бородино». Самый действенный метод работы с неплательщиками – это, конечно, ограничение, но с управляющей компанией нам приходится работать осторожно, потому что это все-таки компания, обслуживающая население», - говорят в «Мосэнергосбыте».

Временные рамки - два часа, четыре, двадцать три, а по некоторым адресам - до полного погашения задолженности. 

«Наверное, управляющая компания приняла все меры вовремя, поэтому у нас свет в подъезде есть», - говорят жители.

«Этого не произошло, все было включено, но для нас, мы живем на 14 этаже, естественно это было бы не комфортно. А свет и вчера был, и сегодня, никто не отключал», - добавляют подольчане.

Большинство обслуживающих организаций свои обязательства выполнили в кротчайшие сроки. Съемочная группа ТВ «Кварц» посетила несколько адресов в Кузнечиках - свет действительно есть, позже отправились в Быково. Там об отключении тоже ничего не слышали, но вот похвалить свою управляющую компанию жители не вызвались.

«С мусором решили вопрос, вывозили два или три дня. Вот покосили, а вон туда пройдите - бурьян. Обманывают людей. Что, можно людей обманывать? Обнаглела эта компания, обнаглела», - сетует жительница дома №4 по улице Московская, пос. Быково Нина Карташева.

График отключения воды меняли три раза. На контакт с жителями руководство компании не идет. Дополнительно появившиеся пункты в платежках не поясняют. В этом году трудности затронули буквально каждый район.

«Отправили нас в гетто какое-то и отключают воду. Сначала радовались, что жилье получили, а сейчас получается, то воды нет, то света, детских площадок нет, школы переполнены», - не довольна ситуацией подольчанка Татьяна Яковлева.

Есть еще одна приятная новость. «Теплосеть» выслала факсограмму о подаче горячей воды. В некоторых домах она уже потеплела, поэтому самые длинные выходные этого лета встречаем с комфортом!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал