Лента новостей
17 августа 2017 / Культура
Городской парк присоединится к акции «Ночь в кино»
17 августа 2017 / Политика и общество
Россельхознадзор ограничил поставки мяса и молока из Белоруссии
17 августа 2017 / Спорт
«Витязь» встретился с претендентом на Кубок Гагарина
17 августа 2017 / Здоровье
Жителей Подольска ждут на диспансеризацию 19 августа
17 августа 2017 / Политика и общество
Вечернюю школу не переселят в здание 27-ой
17 августа 2017 / Политика и общество
Две управляющие компании не поделили многоэтажку на Силикатной
17 августа 2017 / Спорт
Подольск впервые принял областной фестиваль инвалидов по плаванию
17 августа 2017 / Происшествия
Мигранты изнасиловали девушку в Подольске
17 августа 2017 / Политика и общество
На вопросы о новом учебном годе ответят в администрации Подольске
17 августа 2017 / Политика и общество
Сотрудники ГИБДД проверили подольских мотоциклистов
Все новости
7 июня 2017 4500

Водный коллапс: ТВ «Кварц» разбирается в причинах отключения воды в Кузнечиках

 

Работа девяти котельных прекращена, жители целых микрорайонов и поселков вынуждены справляться подручными средствами. Причины отключения разнятся. Основная - долги управляющих компаний перед «Теплосетью» На сегодняшний день по микрорайону Кузнечики задолженность составляет около двухсот миллионов. Кто прав, кто виноват, и когда добросовестным плательщикам вернется вода выясняла корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

В разгаре третья неделя без горячей воды. Жители более восьмидесяти многоэтажек микрорайона Кузнечики не дождались ее после планового отключения. Профилактические работы начали еще 23 мая. Рекомендуемый срок в 14 дней истёк. Тут речь зашла о каких-то долгах и потянулась цепочка в поиске виноваты.

«Одни пеняют, что есть долги жителей, в частности, управляющие компании, теплосеть пеняет на долги управляющей компании, и есть еще ПАО «Мосэнернгосбыт», который пеняет на долги теплосети. И на этом основании якобы обесточили котельные. Вот разобраться в этой ситуации простому жителя очень проблематично», - говорит житель дома №25 по улице Академика Доллежаля Михаил Тяпкин.

Впервые информация об обесточивании котельной на Флотском проезде в сетях появилась в последний день весны, но представители власти тогда уверили, что поводов для беспокойства нет. В тот самый день, когда горячая вода в дома должна была вернуться, подольская теплосеть уведомила, что подача энергии с 6 июня прекращена до момента полного погашения задолженностей. В организации от комментария отказались, со словами, что вся необходимая информация имеется на сайте.

«Я запросила таблицу. Долг дома перед теплосетью за коммунальные платежи составляет 1 000 069, а на сайте теплосети весит информация, что долг нашего дома 1 000 147 руб. Получается, что долг перед теплосетью выше, чем долг дома за коммунальные услуги. Как такая ситуация могла сложиться?», - удивляется жительница Кузнечиков.

Негодуют, протестуют! Обслуживающие организации у всех разные, а проблема одна. Представители улиц Смирнова, Доллежаля, Варенникова и других пытаются вместе найти решение. Помочь разобраться, пришел руководитель территориального отдела Кузнечиков. Пояснили происходящее и представители одной из управляющих компаний. Суммы долга, представленные на сайте теплосети не соответствуют реальности. Но вопрос остается тот же - когда будет вода и кто за это ответит?

«Основной контингент жителей микрорайона - это бывшие военные. Мы в свое время поездили по разным гарнизонам, пожили уже в таких условиях, и не хотелось бы повторений. Не надо из этого привлекательного района делать какое-то гетто для бывших военных», - сказала жительница дома №30 по улице Академика Доллежаля Лилия Лисицына.

Обесточили не только котельную на Флотском проезде, но и на Курчатова, Давыдова и в поселках Сынково, Железнодорожный, Быково, Федюково, Львовский. Галина Алексеевна живет в этом доме 35 год и не подобного еще не видела.

«Это вообще безобразие. Я инвалид третьей группы. Мне нельзя вообще в холодной воде возиться, у меня немеют руки, у меня сосуды больные, а приходится. Уже надоело эти кастрюльки мыть», - говорит жительница дома №2 по улице Красная, пос. Львовский Галина Катруца.

Семья из четырех человек. Утром в ванную выстраивается очередь. Тазики и ковшики - уже привычное дело.

В местной котельной жителям сказали, горячую воду скоро не ждать, но, как оказалось, информацию, представленную теплосетью, жители городского округа неправильно поняли. Причины отсутствия горячей воды пояснили в администрации, а главное - назвали сроки ее возвращения. 

«Если говорить о том, как это связано с долгами, то я бы ответил на прямую, что с долгами это не связано. Связано с теми дополнительными работами, которые у нас появились. Мы просто не успели сделать их до 5 числа. Это связано с работой подстанции, связано и с оборудованием, которое задействовано и в части выработки тепла. Поэтому были вынуждены увеличить сроки до 9 числа. Если получится раньше закончить, то включим раньше», - объяснил заместитель главы Подольска по ЖКХ Владислав Лукьяненко.

В документе поясняется, что управляющая компания может заключить график погашения задолженности, и жители не будут страдать. Но если 10 утром будет дежавю, и горячая вода не появится, то, в первую очередь, стоит обратиться в обслуживающую организацию и в администрацию города по телефону горячей линии. Если вы уверены, что ваши права нарушены, то помогут надзорные органы. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
11 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?