10 декабря 2018 / ЖКХ
В горокруге обозначили особо опасные дорожные участки в зимний период
10 декабря 2018 / ЖКХ
В Подольске утвердили места складирования «снежных свалок»
7 декабря 2018 / ЖКХ
Тепло в квартиры ЖК «Эстет» начнет поступать 8 декабря
 
6 декабря 2018 / ЖКХ
Снег кружится и не тает. Справляются ли коммунальные службы?
 
5 декабря 2018 / ЖКХ
Почти все УК Подольска заключили договоры на вывоз мусора
4 декабря 2018 / ЖКХ
Руководитель Госжилинспекции провел встречу в Подольске по раздельному сбору мусора

Руководитель ГЖИ Подмосковья Вадим Соков возглавил заседание Штаба по организации работы регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов на территории Подольска.

С 1 января 2019 года Московская область полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Во всех крупных городах региона власти установят площадки, на которых поставят баки для разных видов мусора.

- В Подольске все управляющие организации подписали договоры региональным оператором, то есть прикрыта большая часть жилого фонда. Остается еще немного в ТСЖ, ЖСК, ТСН. До каждого из них доносим информацию в «ручном режиме», проводим совещания и рассказываем, как нужно действовать дальше. Без договоров мусор никуда не денется. Больше договариваться не с кем. Сейчас всю цепочку контролирует региональный оператор, - сказал руководитель ГЖИ Подмосковья Вадим Соков.

Задача, которая стоит перед администрацией и управляющими компаниями, - донести до населения информацию об изменении системы обращения с отходами, об изменении тарифа на вывоз мусора, порядка и культуры раздельного сбора ТКО. Об этом расскажут и листовки, в скором времени они появятся в подъездах.

Подробности смотрите в выпусках новостей на телеканале «Кварц».

3 декабря 2018 / ЖКХ
Обновленный единый платежный документ получат жители Подмосковья в декабре
3 декабря 2018 / ЖКХ
Около 30 участков дорог Подольска вошли в перечень ремонта-2019
 
30 ноября 2018 / ЖКХ
Кому платить за тепло? У жителей дома на Генерала Варенникова растут долги
Тот случай, когда «Теплосеть» не рекомендует жителям платить. Ситуацию в огромном доме на Варенникова, 2 иначе как абсурдной не назовешь. В квитанциях от управляющей компании «Наш дом» строка за теплоснабжение отсутствует с апреля месяца. Собственников отправляют платить в «Подольскую теплосеть», там такое решение называют провокационным. Принимать деньги без договоров отказываются. Говорят: собирать средства и рассчитывать за ресурс должна обслуживающая организация. Тем более - она должна расплатиться по долгам. За семь месяцев сумма перевалила за 8 миллионов рублей.
 
30 ноября 2018 / ЖКХ
Дом на Свердлова разделился на теплую и холодную части
Как вы проводите выходные?