Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
22 ноября 2018 1399

Во имя экологии: раздельный сбор мусора обсудили с главой Подольска

 

Гигантские площади, заваленные отбросами, горящий мусор, отравляющий атмосферу, несанкционированные свалки... Со всем этим пора покончить. Именно на это направлена так называемая «мусорная реформа», которая вступает в силу в Московской области с 1 января 2019 года. Ну, а насколько готов наш город к раздельному сбору отходов, говорили сегодня на совещании у главы.  

Вывозом мусора теперь будут заниматься выбранные на конкурсной основе региональные операторы. В Подольске это будет компания «МСК-НТ». Осуществлять деятельность предстоит строго по утвержденной схеме обращения с отходами.

- Реформа призвана перестроить весь алгоритм обращения с отходами, ликвидировать стихийные свалки, ввести переработку мусора, - говорит Председатель Комитета по ЖКХ и благоустройству администрации г.о. Подольск Илья Скоморохов.

На мусоросборочных площадках мы с вами вскоре увидим контейнеры двух видов - синие и серые. Одни - для сбора сухих отходов (то есть бумага, пластик, стекло, металл), другие - для смешанных. Такая схема, подразумевающая вторичную переработку, поможет сократить количество складируемого на подмосковных свалках мусора вдвое.

На вопрос главы Подольска Николая Пестова, что делать гражданину, если он ошибся и выбросил «не в то ведро», Заместитель главы г.о. Подольск по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко ответил: «Если житель ошибся, то ничего страшного, на сортировочном комплексе разберутся и то, что не подлежит переработке, отправят на полигон».

Для экологии от новой системы польза очевидна. Правда, платить за вывоз отходов теперь тоже придется больше. Оплата вырастет примерно процентов на 60. Но при этом нам обещают вывозить мусор своевременно и привести в надлежащий вид все мусоросборочные площадки.

Да, еще предстоит проработать целый ряд вопросов. Мелочей здесь быть не может. Ведь цель - благородная и нужная, сделать нашу землю чище и сберечь ее. Пожалуй, этот посыл стоит поддержать.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter