6 декабря 2017 1072

В Подольске подвели итоги реализации губернаторской программы «Мой подъезд»

 

Сколько успели сделать в течение года, и довольны ли жители - об этом шла речь на оперативном совещании. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Новые окна и почтовые ящики, покрашенные стены, отремонтированные двери. Подольские подъезды преображались весь год. По плану нужно было привести в порядок 1293 подъезда - четверть от общего количества в городе. Задача непростая.

Управляющие компании работы вели как своими силами, так называемым хозспособом, так и с привлечением сторонних подрядчиков.

«По результатам оказалось, что хозспособ по качеству выше, чем, когда привлекались подрядчики», - отметил председатель Комитета по ЖКХ администрации Г.о. Подольск Илья Скоморохов.

Принимали подъезды еженедельно. В работе комиссий непременно участвовали и сами жители. К приемке подходили требовательно и придирчиво. Недостатки приходилось срочно устранять.

К 1 декабря должны были завершить все 100%. По факту, успели сделать 1169 подъездов - это 90,5% от плана. 15 управляющих компаний выполнили весь объем работ, и только три оказались в отстающих. Справедливости ради отметим, по крайней мере у двух из них - МУП «СЕЗ» и МУП «ДЕЗ» - и объемы самые большие.

Тем не менее, глава потребовал объяснений от аутсайдеров и напомнил, что важно выполнять не только количественные показатели.

«Жители пишут и о качестве, и фотографируют, и губернатору отсылают. Вы наладьте контроль, пожалуйста», - сказал глава Подольска Николай Пестов.

Недоделанные подъезды, а таковых 142, перенесены в план следующего года. К ним добавится еще 1077 новых.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а