Лента новостей
В Подольске на неделе проходят рейды «Детское кресло» и «Опасный груз»
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Водителей просят по возможности пересесть на метро
Все новости
26 октября 2018 1867

В Подмосковье за мусор ответит единый региональный оператор

 

С нового года в платежных квитанциях появится еще одна строка за вывоз мусора. Как изменится оплата за и к кому обращаться с претензиями, если таковые будут?

Два месяца остается на заключение нового договора, и за вывоз мусора будет отвечать единый региональный оператор. В Подольске это организация - ООО «МСК НТ». Появление такой системы стало необходимым из-за недобросовестности исполнения своих обязательств действующими операторами, частым появлением несанкционированных свалок, их поджогов, что значительно отражается на экологии.

- Где-то договоры заключались фиктивно, где-то было перенакопление, где-то мусорообразователи недобросовестные сбрасывали свой мусор на чужие площадки, - говорит Владислав Лукьяненко, заместитель главы г.о. Подольск по жилищно-коммунальному комплексу.

За многоквартирные дома договор будут заключать управляющие компании, проблем не должно возникнуть и с частным сектором. Ускорить процесс, а главное - его облегчить и для властей, и для садоводов, поможет публичный договор.

- На обратной стороне этого платежного документа будет публичный договор, и житель, произведя оплату, уже будет считаться заключившим договор с региональным оператором, - продолжает Владислав Лукьяненко.

Новую обслуживающую организацию на ближайшие 10 лет определило Правительство Московской области на конкурсной основе. С нового года МСК НТ несет ответственность за вывоз мусора из Чеховского кластера, в него входят не только Подольск, но и Пущино, Протвино, Серпухов. Примерный объем для вывоза по договору с Минэкологии составляет 370 000 тон, 190 000 из которых приходится на наш округ.

- Техники достаточно, но мы не исключаем, что в первое время придется пользоваться сторонней поддержкой и сторонней техникой, так как мы пока не до конца представляем специфику местных территорий, но идея такова, что всегда должно быть лицо, которое отвечает за любой вопрос, связанный с мусором, - говорит Сергей Царев, директор Чеховского филиала, Региональный оператор - ООО «МСК-НТ».

Вывоз мусора с 1 января 2019 года становится такой же услугой, как и холодное или горячее водоснабжение и будет внесен в платежную квитанцию отдельной строкой. Возрастет и сама стоимость. Если раньше за 65 квадратов приходилось платить 350 рублей, то с нового года эта сумма составит 490.

- Сверхприбыли не будет, расходы на транспортировку в таком виде, в связи с удаленностью точек утилизации, доходят до 70 процентов, также 23 процента - негативные оплаты – за нарушение экологии. На сторонние расходы остается 10 процентов, - заключает Сергей Царев, директор Чеховского филиала, Региональный оператор - ООО «МСК-НТ».

Обращаться с любыми вопросами, связанными с неисполнением обязательств и жалобами, можно в управляющие компании или же напрямую в «МСК НТ», офис располагается в Бизнес-центре на Комсомольской, 59, кабинеты 316 и 317. Тел.: (8 (800) 234 36 70).
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter