Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
4 июля 2018 1850

Климовские дольщики просят помощь у администрации

 

К чему приводит долгострой? К порогу администрации. Так, дольщики 41 и 43 домов по улице Школьной все никак не могут справить новоселье. Их дома уже несколько лет стоят недостроенными. С вопросами о квадратных метрах в очередной раз и с очередной надеждой климовчане обратились за помощью. Что ответили специалисты тем, кто о дворце не мечтал, но и у разбитого корыта остаться не хочет, - Динара Камалова.

- Есть же инвестор, он хочет нас строить…

Но одного желания в строительном деле мало. Такое пояснение на встрече с обманутыми дольщиками дала администрация города. Напомним, 41, 43 дома на Школьной в Климовске должны были сдать еще в середине 2015 года. На дворе июль 2018. Застройщик в шаге от банкротства. А все работы заморожены.

- В связи с тем, что у застройщика серьезные проблемы финансовые и организационные, мы отработали трех потенциальных инвесторов, которые хотели бы застроить, - говорит Сергей Цаплинский, председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска.

Найти нового инвестора - не проблема. Вопрос в страховании, которое получить он пока не может.

- Инвестор новый должен заключить договор с застройщиком. И при этом иметь страховку на случай невыполнения условий застройщика. Но страховые не дают страховку в связи с таким тяжелым экономическим положением застройщика, - продолжает Сергей Цаплинский.

Страховые компании курирует Центробанк. Именно туда за помощью и обратились дольщики. Но вместо того, чтобы повлиять на ситуацию, специалисты дают неоднозначный ответ

- Был ответ такой, что застрахуем, но я не помню сроков. Говорят, в пятницу мы этот вопрос решим, а в понедельник - страховать не будем. Ну как это так? – вопрошает Дмитрий Смирнов.

Теперь дольщики просят помощи у администрации. В надежде, что Глава Николай Пестов этот вопрос поднимет и в министерстве строительства, и на встрече с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

- Полномочий администрации недостаточно. А полномочий у губернатора намного больше. Через определенные административные рычаги чтобы повлияли на вопрос по страхованию, - продолжает Дмитрий Смирнов.

Следует отметить, что по Подольску цифра обманутых дольщиков достигает 580 человек. Для всех и для каждого из них благополучный исход - это своя крыша над головой. Вот и дольщики со Школьной выходят из городской администрации с надеждой на улучшение ситуации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter