Лента новостей
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Все новости
13 июля 2018 1133

В этом году новоселье справят 12 молодых семей

 

Помогая семьям из Подольска улучшить свои жилищные условия, до 40 процентов стоимости квартиры покрывает государство. Чтобы получить субсидию, нужно соответствовать определенным требованиям: быть признанным нуждающимся в жилье, а возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Семьи уже приобретают квартиры и дома. Семья Степановых, например, приобрела двушку в Кутузово. Как они готовятся к новоселью, узнал Евгений Орлов.

Мечтать о собственной квартире Николай и Елена Степановы начали, как только поженились, а с появлением детей это стало просто необходимостью. Живут у родителей в маленькой двушке. Вместе хорошо, но все-таки тесно.

- Как дети родились, стало неудобно в одной комнате, - признается Елена. - Начали искать варианты, чтобы съехать в свою квартиру. Нашла такую программу и решила принять участие в ней.

Теперь у Степановых просторная двухкомнатная квартира в новостройке. На четверых — 72 квадратных метра.

- Нам нравится наш район тем, что он зеленый, лес рядом, выезд на все трассы. «Леруа» и «Глобус» в шаговой доступности, плюс инфраструктура развита. Мы шли к тому, чтобы остаться в этом районе, - продолжает супруг Николай.

От государства семья получила сертификат на 1 миллион 300 тысяч. Остальное - материнский капитал и собственные средства. Степановы с нетерпением ждут, когда закончится ремонт, чтобы справить новоселье к концу лета. Особенно радуются дети. У Лизы и Маши наконец-то появится своя комната.

- Она светлая, просторная, я давно такую хотела, - радуется одна из девочек.

В этом году новоселье справят 12 молодых семей. На всех выделят более 15 миллионов рублей. Средства - в том числе и из городского бюджета. Еще свыше 28 миллионов участники программы добавят сами. 6 семей жилье уже приобрели.

- Причем, 5 воспользовались кредитными средствами, а одна семья приобрела дом более 120 кв м, правда, в соседнем, Чеховском районе, воспользовавшись только социальной выплатой и материнским капиталом, - говорит Виктория Полинская, главный эксперт отдела координации деятельности учреждений по работе с молодежью Комитета по делам молодежи Администрации г.о. Подольск.

Еще одна семья купила квартиру в Красногорске. Приобретать жилье в соседних районах программой не запрещено.

Воспользоваться сертификатом можно в течение 7-ми месяцев, а не 9-ти, как прежде. Чтобы получить субсидию, семья должна быть признана нуждающейся в жилье. Супруги должны быть прописаны в Подольске, а возраст каждого из них не должен превышать 35 лет.

- В следующем году у нас впервые в программе будет участвовать одна молодая семья, где супруг не является гражданином Российской Федерации. То есть, такое тоже возможно, - продолжает Виктория Полинская. - Участвует супруга с двумя детьми, и, если он успеет принять гражданство до получения свидетельства, то он тоже будет участником программы.

Прием заявок на участие в программе на выделение субсидий в следующем году уже завершен. На них будут претендовать 11 семей.

Кстати, срок подачи документов сдвинулся. Успеть нужно до 15 мая 2019 года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)