Лента новостей
В Минэкологии взялись за эко-реабилитацию Пахры в черте Подольска
Куда пропали остановки и когда жителям ждать комфорта?
Подольчан приглашают вступать в ряды дружинников
Для подольских учителей провели уроки «полезного интернета»
В Подмосковье в День влюбленных поженят 236 пар
24 января 2019 / Происшествия
В Чехове задержали начальника ОМВД за незаконный оборот оружия
30 января подольчан ждут на прием сотрудники Главархитектуры
23 января 2019 / Спорт
«Витязь» разгромлен на домашней арене. Видео
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
Все новости
7 февраля 2018 1730

Уборка снега снова на повестке дня в администрации Подольска

 

Главная тема остается прежней - уборка снега на городских улицах. Неудивительно - снегопады этой зимой просто небывалые. Коммунальщики и дорожники работают в усиленном режиме, но справиться со стихией не так просто. Глава города Николай Пестов сегодня на совещании потребовал отчета по каждому конкретному адресу. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

«Снежный апокалипсис» - так в прессе уже окрестили нынешнюю ситуацию с осадками. Будем объективны, все-таки еще не конец света, но погода действительно бьет рекорды. 50 сантиметров выпавшего снега - не шутка.

Круглосуточно работают не только дорожники и коммунальщики, но и руководители всех городских служб. В воскресенье, когда был пик снегопада, каждые два часа проводились экстренные совещания у главы округа.

Сегодня в администрации отчитывались буквально по каждой улице и каждому двору. Что и говорить - ситуация непростая. Муниципальные дороги, находящиеся в ведении города, в целом чистятся неплохо. А вот содержание региональных магистралей, за которые отвечает область, оставляет желать лучшего. Навалы снега и сужение проезжих частей особенно отмечают в Дубровицах, Львовском и Лаговском поселении. Да и в самом городе есть ряд адресов, оставшихся без внимания спецтехники. Это улицы Маштакова, Индустриальная, Парковая, Готвальда.

- По вашей информации, когда на этих улицах будут произведены работы? - спросил Николай Пестов.

- В течении недели, - ответил Анатолий Гребенюк.

- Это нас не устраивает. В течение недели мы должны там уже весь снег вывести, а не только расчистку их произвести. У нас много претензий к «Мосавтодору», но мы потом их будем предъявлять. А сейчас нужно представлять, что, где и почему не делается. Я до министра уже довел, что именно не делается, - сказал глава Подольска.

А вот работу городских управляющих компаний Николай Пестов похвалил. На очистку дворов от снега были брошены более ста единиц техники и почти тысяча человек! Где-то жители сами брались за лопаты и помогали коммунальщикам. Конечно, во дворах тоже не все идеально.

«Если по входным группам и тротуарам вопросы сняты, то много претензий к состоянию парковок, нужно активнее вывозить снег», - отметил Владислав Лукьяненко.

И все же утонуть под белым покровом городу не дали. Несмотря на погодные условия, за все время снегопадов у жителей не было проблем с теплом, с подачей воды, с электричеством.

Глава города выразил благодарность тем, кто активно и добросовестно борется со снежной стихией.

«Отдельное спасибо жителям, которые не вели себя, как потребители: «Я плачу налоги, и вы обязаны мне за сутки убрать снегопад». А то, что за сутки выпала месячная норма, никого не интересует. Если ЧП, то нельзя занимать чисто потребительскую позицию. А мы продолжаем работать и сроки выполним. Наша задача убрать, где не убрано и вывезти снег», - сказал Николай Пестов.

Кстати, следить за уборкой снега будет теперь и еще одна структура, созданная в этом году - административная комиссия. В ее функции входит предотвращение и разбирательство административных правонарушений, совершенных в городе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter