13 сентября 2018 261

Территорию бывшего пионерлагеря «Кузнечики» приспособили под самозастройку

Администрация Подольска направила обращения о проведении проверки и принятия мер против самоуправства

Как сообщил Комитет по строительству и архитектуре администрации, на территории бывшего пионерского лагеря «Кузнечики», расположенного на территории Городского округа Подольск, созданы: ЖСПК «Кузнечики», ЖСК «Красивый дом», ЖСПК «Бородино», ЖСПК «Бородино-2», ЖСПК «Бородино-3», ЖСПК «Бородино-4», ЖСПК «СтройЭлит», ЖСПК «Подольский», ЖСК «Новый дом», НП КП «Кузнечики», ЖСПК «Европа» и др. Согласно утвержденным Правилам землепользования и застройки территории Городского округа Подольск земельные участки находятся в зоне О-4 - объекты отдыха и туризма. 

Застройка данной территории многоквартирными жилыми домами осуществляется хаотично, с нарушением строительных и пожарных норм. В настоящее время на указанной территории продолжается незаконное строительство многоквартирных жилых домов с нарушением градостроительного законодательства, без оформления разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов строительства, а также реализация объектов самовольного строительства.    

Как подчеркивает ведомство, руководители организаций предупреждены о недопустимости самовольного строительства, им были даны разъяснения о необходимости разработки проекта планировки и межевания территории, решения вопроса перевода земель из одной категории в другую. Однако застройщиками указанные требования не исполнены.   

В связи с многочисленными обращениями жителей о неправомерных действиях руководителей ЖСПК, нарушающих права граждан, проживающих на указанной территории, администрацией Подольска направлены обращения о проведении проверки и принятия мер прокурорского реагирования по отношению к застройщикам по факту незаконного строительства многоквартирных жилых домов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter