Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
21 апреля 2018 2057

Тепло и горячая вода должны вернуться в отключенные дома уже в начале недели

Жители десятков многоквартирных домов Большого Подольска с четверга вынуждены обходиться без отопления и горячей воды. Причина в том, что «Межрегионгаз» ограничил подачу голубого топлива целому ряду коммерческих предприятий Московской области. На данный момент приостановлены котельные следующих предприятий: ООО «Эврика-2», ОАО «ПЭМЗ" и ЗАО «КСПЗ». Так же трудности испытывает предприятие ООО «Диском», но оно запустило котельную в пятницу по резервной схеме. Ситуацию прокомментировал глава Подольска Николай Пестов.

«Пятницу мы провели в переговорах с «Межрегионгазом» для того, чтобы своей муниципальной гарантией обеспечить взаимные расчеты между КСПЗ и муниципальным предприятием «Служба единого заказчика», которое обслуживает Климовск и «Межрегионгазом». Договоренности достигнуты. Нами принято решение о выделении гарантий городского бюджета в объеме 43 млн рублей для возобновления газоснабжения КСПЗ и возвращения горячей воды и тепла в дома на Весенней. Соответственно, в понедельник Климовский специализированный патронный завод должен сделать определенные платежи в адрес «Межрегионгаза». Мы эту ситуацию контролируем, к сожалению, суббота и воскресенье – неплатёжные дни», - прокомментировал ситуацию с отключением отопления глава Подольска.

А вот ситуация с Электромеханическим заводом сложнее. Муниципалитет уже выступал гарантом по платежам предприятия. Но долги перед газоснабжающей организацией возникают у предприятия вновь.

«К сожалению, плательщики они не вполне добросовестные. И при поступлении средств населения, и при отсутствии долгов муниципального бюджета они сами, увы, продолжают накапливать долги, мотивируя это сложностями взаиморасчётов между Подольским электромеханическим заводом и их же соседним предприятием ПЭМЗ «Спецмаш». Они и городу должны более 40 млн рублей по старым гарантиям. Мы вопрос ставим несколько резче: в счет задолженностей, которые уже есть, и при условии нашего участия в погашении вновь образовавшихся долгов — передать котельную в муниципальную собственность для ее дальнейшего обслуживания. Этот вопрос мы надеемся решить в понедельник и во вторник прийти к возобновлению подачи тепла в «Межшоссейном» районе Подольска. Проблема возникла не по вине муниципального образования, но мы принимаем все усилия, чтобы нашими муниципальными гарантиями помочь преодолеть возникшие трудности предприятиям, которые осуществляют подачу теплоснабжения», подытожил глава Подольска Николай Пестов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит