Лента новостей
25 июня 2017 / Происшествия
Злоумышленники угнали внедорожник во время тест-драйва
Губернатор поздравил мусульман Подмосковья с праздником Ураза-байрам
25 июня 2017 / Образование
28 тысяч выпускников простились со школой в парке «Патриот»
В воскресенье в Подмосковье тепло, но ожидается небольшой дождь
24 июня 2017 / Спорт
«Короли дворового футбола» опробовали новое поле
Губернатор поздравил коллектив «Подольского рабочего» с юбилеем
Заморозки зафиксированы в Подмосковье
100 лет исполнилось газете «Подольский рабочий»
Мусульмане Подольска отметят Ураза-байрам
24 июня 2017 / Происшествия
Под колесами электрички погибла мать с годовалым ребенком
Все новости
7 июня 2017 2211

Судебные приставы перекрыли канализацию злостным неплательщикам в Подольске

 

164 миллиона рублей задолжали Подольчане за коммунальные услуги, и это - только злостные неплательщики. С ними теперь работают судебные приставы. Методы взыскателей весьма убедительны - заглушка на канализацию и опись имущества. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Дом №17 на Литейной, в целом, благополучный, с платежеспособными жильцами. Вот только одна женщина уже несколько лет отказывается платить за коммунальные услуги. Долг - более 400 000 рублей. Дело о взыскании передано судебным приставам.

Дверь хозяйка квартиры не открывает, но это вовсе не значит, что ответственности она избежала. Сантехники поднялись на крышу и приготовились установить заглушку на канализацию. Именно такая радикальная мера чаще всего становится стимулом для выплаты долга.

«Эта заглушка перекрывает выпуск канализационной трубы из квартиры. Вода уходит, а вся фракция остается», - объясняют специалисты.

То, что сантехники деликатно называют «фракцией», быстро испортит жизнь жильцам квартиры и запахом, и невозможностью пользоваться туалетом.

«Задолженность более 400 000 с 2007 года. Неоднократным выходом по адресу установлено, что имущество, на которое можно которое можно брать во взыскание, отсутствует. Добровольно не платит, официально не работает. Мера принудительно воздействия - это заглушка на канализацию. Так как должник уже является пенсионером, будет направлено удержание с пенсии - не более 50% для полного погашения задолженности», - рассказал судебный пристав-исполнитель РОСП Екатерина Логутенко.

Сейчас у приставов 2300 похожих дел. Ровно столько подольчан считаются злостными неплательщиками. Одна такая семья живет на улице Тепличной. Их долг так же приближается к полумиллиону

Если жильцы не погасят долг в ближайшие дни, то приставы начнут распродавать их скромное имущество, которое описали сразу же, но хозяйка говорит, что уже нашла выход из ситуации и обещает рассчитаться по всем долгам.

Заплатят или нет - покажет время. А приставы совместно с коммунальщиками продолжили свой рейд и говорят, что действительно бедных людей среди должников мало.

«В основном, это граждане, которые имеют не одно жилье. Они сдают квартиры, получают доход, но при этом забывают оплачивать коммунальные услуги. Или просто не хотят», - отметил заместитель директора ЖЭУ «Подольский ДСК» Владимир Снитко.

По статистике, заглушка на канализацию и опись имущества - весьма эффективный метод воздействия на должников. Более половины в тот же день приходят в службу судебных приставов, чтобы погасить долги.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9 июня 2017
 Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Интересны ли Вам исторические обзоры подольских достопримечательностей на сайте и в группе ТВ "Кварц"?