Лента новостей
11 декабря 2018 / Политика и общество
Игорь Брынцалов рассказал, стоит ли ожидать в Подмосковье введения туристического сбора
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Дубровицах 44 человека нарушили закон о благоустройстве
11 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая инспекция запустит мобильные офисы
11 декабря 2018 / Политика и общество
На новогодние праздники изменится цена в экспрессах с местами
11 декабря 2018 / Политика и общество
Божественная литургия в день памяти подольских новомучеников
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
11 декабря 2018 / Политика и общество
Более 6 тысяч человек проголосовали за веломаршруты в Подмосковье
11 декабря 2018 / Политика и общество
Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по качеству новогодних товаров
Все новости
14 ноября 2017 710

Судьба гаражей на Художественном проезде предрешена

 

Гаражи признаны самостроем и будут снесены. Правда, эта участь ждёт пока не всех. Еще летом «Кварц» снимал сюжет о том, как на «Добродел» стали поступать жалобы на постройки еще 60-х годов. Кому они помешали, ясно не стало, зато владельцы были вынуждены идти в суд. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

По соседству с гаражным кооперативом разместились постройки, которые сегодня признаны самовольными. Всего их 87, 22 из них доживают последний день. По решению администрации округа, их готовят к сносу. В первую очередь вскрывают ворота. В том случае, если внутри обнаружится автомобиль или что-то еще не менее ценное, то имущество заберут на ответственное хранение. Впрочем, время освободить было - объявления о сносе развешивали заранее. За работой следят общественники.

«Здесь хранится хлам. Владельцев вот этих сараев скорее всего давно нет в живых. В свое время я пытался определить, кому они принадлежат, но, к сожалению, не получилось», - сказал местный житель Павел Безуглов.

Павел Безуглов - один из владельцев гаражей. Летом он и его соседи рассказывали нашей съемочной группе о том, как земли под хозпостройки еще в 60-х годах давал художественный фонд, но его давно не существует, и документов на строения у людей не оказалось. На юристов потрачено больше миллиона, но суды проиграны.

«Согласно обращениям общественности и согласно постановления главы сегодня мы начинаем процесс по освобождению территории городского округа Подольск от самовольных строений, которые заполонили практически всю территорию города», - сказал начальник отдела подготовки проектной документации МКУ «Градостроительное управление» Сергей Дудник.

Снос построек на Художественном проезде изначально спровоцировали жалобы на «Добродел». Кому это понадобилось - непонятно, тем более выгоды никакой. В перспективе здесь должна появиться дорога общего пользования. С самовольными строениями, по словам Сергея Дудника, будут бороться также на Ревпроспекте, Парковой улице, на Тепличной, на Силикатной.

Но это план на перспективу, а судьба оставшихся 65-и строений на Художественном проезде решится в ближайшем будущем.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?