Лента новостей
24 июня 2019 / Культура
Юный музыкант Алена Виноградова получила губернаторский грант
24 июня 2019 / Происшествия
Подольчанин украл чужой планшет из квартиры
«Хавцуков больше не работает!» Уволили маршрутчика-нарушителя
24 июня 2019 / Происшествия
Двух пострадавших в ДТП со «Скорой» отпустили домой
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
Все новости
6 сентября 2017 3920

Соседи по домам не поделили мусорные баки на Народной

 

Мусорка раздора или история о том, как соседи контейнеры не поделили. Жильцы дома №23 по улице Народной написали жалобу в городскую администрацию о том, что соседи из других домов приносят свой мусор на их площадку. В итоге собралась целая комиссия из представителей контролирующих органов. Чем закончилась история? Об этом в материале корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Улица Народная, дом 23. В центре двора стоит мусоросборочная площадка. Люди спешат на работу, выбрасывают свои пакеты, идут дальше, но оказывается, что этот процесс не дает покоя жильцам нового дома - это же их контейнер! В результате целая делегация выехала с проверкой, реагируя на жалобы.

«Жильцам дома мы не сможем запретить выбрасывать мусор, а это их право - выбрасывать там, где они хотят. Но со стороны управляющих компаний, к чьей территории относится данная мусоросборочная площадка, и тех домов, откуда люди выходят выбрасывают, необходимо собраться и этот вопрос решить», - сказал начальник отдела обустройства и содержания территорий МКУ «Окружное хозяйство» Владимир Тодорашко.

К слову, сами недовольные не пришли, зато соседи напомнили, что они могут выбрасывать мусор в любой контейнер и претензий не принимают.

«Наша помойка была там. Когда дом начали строить, все снесли. Поставили нам здесь. Куда мы должны носить его? Через дорогу помойку убрали тоже. Они жалуются... Они на многое жалуются. На то, что им магазин открыли. Им все не так», - говорят жители.

Действительно, мусор разрешается выбрасывать в любое предназначенное для этого место, нельзя только на обочину. В счетах за вывоз ТБО жильцов 23-го дома соседский мусор никак не отражается, платят по нормативу. Убытки терпит только управляющая компания.

«Так как она в ближайшей округе одна, естественно, мусор сюда складируют и проживающие близлежащих домов, но проблем с вывозом мусора здесь не имеется, вывоз мусора происходит по заполнению, площадка всегда чистая, это могут подтвердить и жильцы, жаль их нет, и контролирующие органы», - отметила начальник участка управляющей компании ООО «РЭО» Людмила Иголкина.

К тому же, с МУЖРП №5, которая обслуживает соседние дома, РЭО сотрудничает. И претензий друг к другу управляющие компании не имеют.

«И с других домов, и с других районов привозят, но, к сожалению, пока так. У нас нет такой установки, что у нас около мусоросборочной площадки проверяют регистрацию. С РЭО мы взаимодействуем, у нас никаких проблем нет», - говорит помощник директора по благоустройству МУЖРП №5 Наталья Серегина.

Все специалисты лишь руками развели, а будут ли жаловаться жильцы еще - не ясно. Никто из них так и не пришел на эту встречу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"