Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
5 октября 2018 863

Вадим Соков проверил крыши, подвалы и пожарную безопасность в домах Подольска

 

5 октября - крайний срок, когда в Подольске должны включить батареи во всех домах, социальных объектах и на предприятиях. Началу отопительного сезона предшествовала большая работа. Готовность округа к осенне-зимнему сезону лично проверил главный госжилинспектор Подмосковья. Вадим Соков спускался в подвал, ходил по подъездам и поднимался на крышу и рассказал о результатах.

Вадим Соков, не теряя ни минуты, прямиком спускается в подвал. Никаких протечек, давление в норме, теплоизоляция в порядке, мусор отсутствует. С таким хозяйским подходом управляющей компании «МУП СЕЗ» этому дому в микрорайоне Климовск холода не грозят.

На очереди - крыша. Здесь тоже полный порядок. Небольшое замечание у госжилинспектора лишь по ливневке.

И так каждый дом, где проводится проверка. Вадим Соков смотрит не просто паспорт готовности, подписанный жителями, а лично проверяет каждый вид работ - таких пунктов около двадцати.

- Подольск у нас всегда в зеленой зоне по управляющим компаниям. На сегодня все дома находятся под теплом. Единственное, хочу призвать наших жителей: запуск тепла - не кнопка, как для включения света. Это гидравлическая система, которая требует наладки буквально несколько дней, для того чтобы вытравить воздух из системы и она заработала в штатном режиме. Поэтому, если у вас непрогрев батарей, то нужно обратиться в управляющую организацию, - говорит Вадим Соков, руководитель Госжилинспекции Московской области.

Отопительный сезон в Подольске начался 24 сентября. К приему тепла уже готовы 100% домов.

- Есть определенные вопросы в части порывов, каких-то технологических нарушений - этого нам, к сожалению, не избежать, но мы стараемся. И ресурсоснабжающие организации, и управляющие компании оперативно все это отрабатывают, - говорит Владислав Лукьяненко, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

А в ЖК «Бородино» главный госжилинспектор области проверил систему пожарной безопасности. Ранее в ней выявили нарушения. В подъездах отсутствовали пожарные рукава, приводы, не везде были датчики для улавливания дыма. В случае возгорания трагедии было бы не избежать.

- Просто все люди могут задохнуться, если система не будет работать. А если потребуются шланги, а их нет? Кастрюлей пожар не потушишь, - сетует Андрей Хамович, директор УК «Любимый дом».

Вадим Соков убедился, вся система исправна. К датчику подносят дымящуюся бумагу. Через несколько секунд срабатывает сирена, открывается воздуховод, прекращают работу лифты.

- Когда срабатывает система дымоудаления, лифты должны спуститься вниз, открыться, и, соответственно, срабатывает уже вытяжка воздуха для того, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию жителей. Мы видим, что здесь все нормально, система восстановлена, датчики работают, - сообщает Вадим Соков, руководитель Госжилинспекции Московской области.

В управляющей компании жалуются: противопожарное оборудование регулярно крадут. В этом году в мае установили, летом - снова не досчитались. Замену коммунальщики производят за свой счет, а это около 150 тысяч рублей на каждый дом, а таких на балансе в ЖК «Бородино» - пять. Эти деньги могли бы потратить, к примеру, на детскую площадку.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter