Лента новостей
24 марта 2019 / Спорт
Елена Терехова принесла победу «Подольчанке» в первом финальном матче
24 марта 2019 / Происшествия
СК России разыскивает подозреваемого в нападении на инкассаторов
Игра без проигравших
Языческую Масленицу отпраздновали в Подольске
Корреспондент «Кварца» получила награду регионального главка МВД
23 марта 2019 / Здоровье
Заплыв в формате сказки, или как в Подольске учат плавать малышей
Встреча с многодетными семьями прошла в горадминистрации
Федор Конюхов обещал подольскому школьнику личную встречу
22 марта 2019 / Культура
В Подольске определили "Мисс Весну-2019"
В выходные в Подольске будут ловить водителей подшофе
Все новости
21 февраля 2019 639

Снежная метель под контролем коммунальных служб

 

В усиленном режиме сейчас работают коммунальные службы города. К сегодняшней метели оказались готовы и те, кто убирает дороги во дворах, и те, кто наводит порядок на городских магистралях.

Вот так бодро началось утро для автомобилистов города. Вместо пяти минут на очистку машину уходит в два, а то и в три раза больше времени. Примерно то же самое и в работе коммунальных служб. На литейной, 9 задействованы и техники, и дворники. Сегодняшний снегопад - проверка «боеготовности» управляющих компаний. Рабочий день для них начался раньше обычного.

- Работы по уборке сегодня начались в шесть часов утра. Техника и люди уже были на местах. Подготовка началась в пять часов утра. Мы были подготовлены, поскольку вчера получили предупреждения о надвигающихся снегопадах. С утра у нас была очищена территория пешеходных зон, тротуаров. Сейчас у нас сформировано четыре бригады, которые работают с техникой по дворовым территориям. Всего у нас работают 55 человек в четырех бригадах. Остальные работают точечно во дворах - очищают входные группы около подъездов и детские площадки, - говорит Наталья Серегина, заместитель директора по благоустройству МУЖРП №5.

Убрано на совесть. Осталось дождаться оценки жителей. «Коммунальный десант» пятого МУЖРП перемещается с одного двора на другой. 239 домов - и у каждого ждут люди. В таком же авральном режиме трудятся и дорожники.

- 60 единиц специализированной техники, 65 единиц дорожных рабочих вышли на ликвидацию снегопада. Очищены дороги, где проходят автобусные маршруты. На данный момент люди сейчас занимаются очисткой к подходам пешеходный переходов, тротуаров, остановочных площадок, - рассказывает Сергей Овчаров, заместитель директора МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство».

Привокзальная площадь - лицо города. К ней особое внимание. От ночного снежного покрова избавляются и с помощью трактора, и с помощью лопат. Но у погоды, видимо, свои планы. Снегопад не прекращается, к вечеру к нему добавится еще и ветер. Поэтому без необходимости за руль лучше не садиться Происшествий на дорогах сегодня незначительно, но больше, чем в обычный день. Без пострадавших. Надеемся, что статистика к концу дня не ухудшится.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter