Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
6 декабря 2018 605

Снег кружится и не тает. Справляются ли коммунальные службы?

 

Атмосфера, конечно, сказочная, но вот рабочий день у коммунальщиков из-за этого начался рано, а закончится, скорее всего, поздно.

Вот он, один из героев сегодняшнего дня. Тракторы жужжат и кружатся, как пчелы, по всему городу. Десятки единиц техники чистят дороги, скверы и площади в разных уголках Большого Подольска.

- Мы уже почистили сквер Ленина, Лепсе, площадь Октября, сейчас вот это дочистим, поедем дальше, - делится Николай Липатов.

А там, куда технике не подобраться, чистоту наводят вручную. Снег убирают с самого раннего утра. На борьбу со снегопадом вышли десятки рабочих.

- Работы много, работаем с 7 утра. И снег, как видите, идет. Еще работы много у нас, - делится Ольга Чертова, рабочий комбината по благоустройству.

Екатерининский сквер практически очищен, и в ближайшее время все дорожки начнут посыпать песко-соляной смесью. Это поможет избежать наледи и сохранить чистоту надолго.

- Этого хватит до следующего выпадения снега, но, по предварительным метеоданным, мы рассчитываем на сутки-1,5, - сообщают рабочие.

А эта машина уже загружена песком с солью и как раз готовится к следующему рейсу. При сильном и непрекращающимся снегопаде дороги обрабатывают раз в 3 часа. В каждом кузове смесь рассчитана на 7-8 километров интенсивной обработки.

- Первая обработка песко-соляной смесью началась сегодня ночью, где-то в 2 часа ночи, и закончилась в 6 утра. Это первый выход на маршрут. Коммунальные дорожные машины уже загружены и буквально через 30 минут он снова выйдут на дорогу, - говорит Максим Митрохин, директор «Подольского комбината по благоустройству».

Чтобы по каждому тротуару в Большом Подольске можно было пройти не скользя, в сутки нужно как минимум 40 кубов смеси.

- В ночь было доставлено порядка 40 кубов. Здесь осталось приблизительно 20. К концу дня она будет израсходована, - заключает Максим Митрохин, директор «Подольского комбината по благоустройству».

Сегодня в уборке нашего городского округа задействовано 18 единиц снегоуборочной техники и 65 человек. И это лишь представители Подольского комбината по благоустройству. Возле домов вовсю трудятся сотрудники управляющих компаний.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter