Лента новостей
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Все новости
1 июля 2018 5300

С 1 июля в Подольске изменится плата за коммунальные услуги

В Подольске с 1 июля повысятся тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, предельный индекс роста платы за коммунальные услуги для Подольска установлен в размере 106,1%.

С сегодняшнего дня на 5% дороже станет электричество и на 3,4% природный газ. Для всего округа вводится единый тариф на услуги водоснабжения и водоотведения – 22,50 руб/м3 и 15,02 руб/м3 соответственно.

Индекс роста тарифов на услуги теплоснабжения по округу составляет от 2,5 до 7,9%.

- С 1 июля 2018 года осуществлен переход на единый тариф для населения, установленный для гарантирующей организации МУП «Подольская теплосеть» в Подольске, в микрорайонах Лаговский, Львовский, Дубровицы и Стрелковский — 2031,41/Гкал, что на 9% ниже, чем в среднем по Московской области. Рост тарифа по Климовску составил 3,5%, что ниже установленного роста потребительских цен, - рассказал Алексей Карпов, начальник Управления по экономике и конкурентной политике Администрации Подольска.

Горячая вода в округе будет стоить от 106 до 176 рублей за кубометр. Сближение тарифов произошло в микрорайонах Лаговское, Стрелковский, Львовский, Дубровицы, а также в Подольске. В Климовске снижены темпы роста стоимости. За последние годы он не превысил 1%.

Однако в настоящее время действуют различные нормативы на подогрев, утвержденные еще до объединения Большого Подольска. В этой связи сохраняется разница в оплате за горячую воду между Подольском (в старых границах) и микрорайонами Лаговский, Львовский, Дубровицы, Стрелковский.

С целью перехода на единые нормативы на объединенных территориях в Министерство ЖКХ Московской области, на которое возложены соответствующие полномочия, готовится обращение об установлении единых норм на подогрев по Городскому округу Подольск.

С 1 июля 2018 года устанавливается размер платы за содержание жилого помещения в зависимости от типа жилищного фонда по 22 видам благоустройства. По сравнению с прошлым годом дополнительно включены еще 2 вида:

— многоквартирные дома, имеющие не все виды благоустройства, оборудованные автономной системой канализования типа «Топас»;

— многоквартирные дома, имеющие не все виды благоустройства, с откачкой и вывозом сточных вод из выгребных ям.

Рост платы за содержание жилого помещения в зависимости от типа благоустройства составит от 0,42% до 5,07%.

«Ежегодное повышение цен (тарифов) ресурсоснабжающих организаций происходит в соответствии с основными параметрами социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий год. Для Московской области с 1 июля 2018 года установлен средний индекс роста платы граждан за коммунальные услуги – 4,0%. Уже четвертый год подряд средний рост платы граждан за коммунальные услуги не превышает уровня инфляции. Будем сохранять данную тенденцию и в последующие годы», – сказала руководитель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, которую цитирует пресс-служба губернатора Подмосковья.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter