Лента новостей
19 июня 2018 / Спорт
20 июня «Витязь» сыграет с коломенским «Старсом»
19 июня 2018 / Спорт
Павел Истрашкин: «На тренировки я ходил пешком – копил на кеды»
«Эстафета муниципалитетов» стартовала в Подольске
Минэкологии области: «Не надо помогать выпавшим из гнезда птенцам»
К мундиалю в Подмосковье установили 200 ограждений и 500 видеокамер
Днем 19 июня по области кратковременные дожди с грозой
19 июня 2018 / ЖКХ
Андрей Воробьев: «Рекомендую убедиться, в каком режиме находится вывоз мусора»
22 июня в ДК «Металлург» пройдет акция «Свеча памяти»
19 июня 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации в Подольске пройдет 23 июня
«Почта будущего» на Ленинградской открыла двери после капремонта
Все новости
11 сентября 2017 2188

Протёкший потолок нарушил покой подольской писательницы

 

Писательница Ольга Вега, посвятившая свою жизнь продвижению гармонизации пространства, столкнулась с коммунальной реальностью. В ее квартире потек потолок. И решить проблему одним лишь звонком в управляющую компанию не удалось. В борьбе за физический комфорт и духовную гармонию, они дошла до телекомпании «Кварц».

Пятно на потолке появилось еще в мае, но причина до сих пор не ясна. У соседей сверху ничего не течет, но оттого не легче. С проблемой Ольга обратилась в управляющую компанию и с этого момента потеряла покой. Протечку все не устраняют, а у писательницы уже и вдохновения никакого нет, хотя квартиру в Подольске она купила как раз для того, чтобы приезжать сюда как на дачу и в тишине творить.

«Вы знаете, летом можно выйти просто как в своем доме на природу, здесь и парк рядом, прекрасное место. Но, с другой стороны, конечно, когда капает, вдохновение не приходит, только уходит», - сетует жительница дома №35А по ул. Плещеевской Ольга Вега.

Соседи с Ольгой согласны и показывают более интересные достопримечательности своего дома. Лидер рейтинга - палка, на которой весь потолок держится, причем уже три года

«Заливало все зимой, естественно все провисло гамаком. И им ничего не оставалось, оно бы упало людям на голову, а они вот сделали нам подпорку эту», - рассказала Людмила Сударикова.

Вместо тихих прогулок вдали от мегаполиса Ольга теперь борется с коммунальщиками и как на работу ходит в управляющую компанию, но там душевная гармония уступает место негодованию, потому что причину протечки до сих пор не установили.

«Причина у вас с балкой не определена, с фасадом не определена, с температурой не определена, с тем, что течет - тоже не определена. У вас вообще есть с чем-нибудь определенность? Или вы сидите не на своем месте?», - спрашивает у коммунальщиков писательница.

А вот начальник участка говорит, что хозяйка квартиры сама создала себе проблему, не дает доступ к текущей трубе.

«Так как там установлены навесные потолки, коммуникации закрыты. Только постоянный ор, крик, шум и прочее. Сегодня вручил предписание. Даст нам доступ к канализационным стоякам, мы устраним в течение часа», - отметил начальник участка №2 МУП «ДЕЗ» Сергей Иванов.

Позже вернулись в дом и там все же договорились, хозяйка пообещала самостоятельно демонтировать потолок, а начальник участка - незамедлительно залатать трубу. Но в этой двухэтажке чинить можно все подряд, а нормального ремонта жильцы не видели практически со дня постройки.

К слову, на Плещеевской дом 35А еще не самый плохой. По соседству есть и более жалкие двухэтажные дома. Их планируют снести в перспективе, но вот когда - вопрос. Так и приходится людям годами жить без ремонта в ожидании далекого потенциального расселения и с завистью смотреть на московскую программу реновации, где хотят снести дома получше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит