Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
3 августа 2018 2479

Подольские строители рассказали о планах и подвели итоги работы

 

Большой Подольск продолжает строиться. Накануне профессионального праздника руководители стройкомплекса поделились планами и успехами. Не обошелся разговор с журналистами и без острых тем.

Темпов не снижать - вот главный лозунг. Ежегодно большой Подольск прирастает новыми объектами. И планы опять грандиозные.

- В прошлом году сдали две школы в Кузнечиках - 34 и 35-ю. Уже начали строить школу в Климовске и готовы к выходу из экспертизы еще 5 школ, строительство которых закончим в ближайшие 2-3 года, - делится Петр Гапонов, замглавы Администрации г.о. Подольск.

В проекте - две школы в Кузнечиках: на Флотском и Армейском проездах, одна в Кутузово. Не забыт и Климовск, где самое большое количество учащихся во вторую смену. Здесь построят две школы - в парке Дубрава и на улице Революции. Последнюю планируют открыть уже в 20-м году.

- Построив эти две школы в Климовске, мы существенно снизим количество учащихся, обучающихся во 2 смену, - рассказал Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству Администрации г.о. Подольск.

Затянулись сроки строительства детского сада на Красной горке. В настоящий момент рассматриваются разные варианты достройки этого объекта. А для поликлиники на Ленинградской, которую тоже никак не сдадут, новый инвестор уже найден. Работы обещают завершить уже в 4 квартале этого года.

Новая поликлиника вот-вот откроется и на бульваре 65-летия Победы в Кузнечиках. Строительство здания завершено, ведутся отделочные работы и поставка оборудования.

Один из знаковых объектов, который сейчас в центре внимания - это пешеходная зона по улице 50-летия ВЛКСМ. Именно за ее благоустройство проголосовали жители города. Планируются грандиозные перемены.

- Можно будет подзарядить телефон, будут установлены интерактивные киоски - и в этих киосках можно будет получить информацию о жизни города Подольск, будут спортивные площадки, площадки для детей, в общем, все что нужно для комфорта, все будет в этой зоне, - продолжает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству Администрации г.о. Подольск.

Впрочем, не обошлось и без проблемных моментов. Сложная экономическая ситуация приводит к задержке сроков сдачи жилых домов. С каждой проблемой городские власти разбираются индивидуально.

- Здесь основная возможность - заход нового инвестора на эти дома, достройка их и предоставление компенсационных участков, - продолжает Петр Гапонов, замглавы Администрации г.о. Подольск.

А вот у обладателей аварийного жилья появились вполне определенные перспективы. В конце 2019 года в Дубровицах будут построены два муниципальных дома, где получат квартиры жители старых развалюх.

День строителя в этом году пришелся на 12 августа. В Подольске его отметят более 15000 человек, работающих в строительной сфере.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter