Лента новостей
10 декабря 2018 / Спорт
Подольчане сыграли в турнире Мой World Cup
10 декабря 2018 / Политика и общество
В поселении Краснопахорское изменилась схема движения
10 декабря 2018 / Политика и общество
Мострансавто и спасатели-поисковики «Лиза Алерт» будут работать вместе
10 декабря 2018 / Политика и общество
К столетию «ЗИО-Подольск» открыли памятные доски легендарным мастерам
10 декабря 2018 / Образование
В День прав человека о них рассказали подольским школьникам
10 декабря 2018 / Политика и общество
Благотворительная акция в помощь Артёму Пронину «Спасем малыша»
10 декабря 2018 / ЖКХ
В горокруге обозначили особо опасные дорожные участки в зимний период
10 декабря 2018 / ЖКХ
В Подольске утвердили места складирования «снежных свалок»
10 декабря 2018 / Политика и общество
Около 900 км путей очистили от снега за прошедшие сутки
10 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье стартовала акция «Стань Дедом Морозом!»
Все новости
26 октября 2017 779

Подольская коммунальная техника готова к зиме!

 

Со дня на день ожидаем снегопада - таков прогноз синоптиков. Снегоуборочная техника в Подольске уже наготове. На очередную проверку свой парк представили все крупные организации и управляющие компании. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Заведены, к работе готовы. Снегоочистители разных марок и возрастов выстроились в ряд. Комбинат по благоустройству свою технику проверяет ежедневно, на этот раз вместе с представителем окружного хозяйства.

Многое понять можно визуально. Отвал на месте, резина годная, следующая в очереди на проверку - щетка.

«Может сточена быть, но эти элементы легко меняются, здесь я вижу, что все хорошо», - говорят специалисты.

Элементы каждой машины покрашены на совесть и не для красоты, а, чтобы не было коррозии. В арсенале предприятия есть автокран, снегопогрузчики, щеточные тракторы и не только. У каждой машины свое предназначение, пока на одной сметают с тротуара снег, другая уже во всю грузит его на самосвал.

«Поэтому мы готовы к выполнению поставленных задач, это и аварийные, если будет ледяной дождь - работа вышек и соответственно если будут обильные снегопады, тоже самое - готовы убирать. У нас довольно богатый опыт, поэтому мы уже готовы к зимам», - сказал директор «Подольского комбината по благоустройству» Алексей Бекетов.

С прошлого года на дорогах Большого Подольска работает обновленный парк техники. Нет проблем и со штатом - полностью укомплектован. На предприятия завезли пескосоляную смесь, а это значит, что первый гололед не станет препятствием. Также организации пользуются реагентами.

«Реагент в основном используется на плотно застроенных районах, таких как Кузнечики и «Подольские просторы». Там мало разворотных карманов, узкие проезды, там необходимо более тщательно подходить к благоустройству, пескосоляная смесь больше используется на таких районах, как Силикатная, там малоэтажные постройки и большие проезды для техники», - рассказал главный теплотехник МУП «ДЕЗ» г. Подольск Михаил Сочков.

На центральный склад завозят не только реагенты, но и трубы, запорные арматуры - всё, чтобы оперативно сработать в любой аварийной ситуации. Для этого даже есть специально оборудованные автомашины.

Помпа и шланг помогут справиться с засором, хомутом стягивают место прорыва трубы до ее замены. В зимнее время каждая минута на особом счету. Лучшими по подготовке стали «Подольская теплосеть» и «Водоканал».

«По управляющим компаниям тоже проведена проверка, лучшими предприятиями признаны: МУП СЕЗ, МУП ПКБ, МУП ДЕЗ», - отметил директор МКУ «Окружное хозяйство» Дмитрий Чибисов.

Список пополнило и МУЖРП №4. Всего же Большой Подольск от снега защищать готовы 124 единицы техники, еще 98 на случай аварийных ситуациях, а значит никакие напасти нашему городу не страшны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?