Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
23 августа 2017 2248

Подольск готовится к новому отопительному сезону

 

Отопительный сезон не за горами, во всех котельных идут профилактические работы. Увы, не все объекты городским властям удается контролировать. Проблемная ситуация складывается на трех котельных, принадлежащих Министерству обороны. Чего ждать в холодное время года двум детским садам и нескольким тысяч семей? Данный вопрос обсудили на оперативном совещании в администрации Подольска.

В июле телеканал «Кварц» показывал сюжет о том, что целых два месяца порядка пятисот семей на территории военного городка оставались без горячей воды.  Причина - затянувшийся ремонт в котельной, которая принадлежит Министерству обороны. Совместными усилиями администрации города, управляющей компании МУП СЕЗ, а также подключившихся к проблеме СМИ, воз с места удалось сдвинуть. 11 августа запустили один из котлов и воду дали.

Но успокаиваться на этом нельзя. На территории Большого Подольска три котельных принадлежат военному ведомству. Уже упомянутая в Климовске, и еще две - на территории архива и госпиталя. Каждая из этих котельных зимой должна обогревать порядка полутора тысяч горожан, да еще и детские сады. Вот только о готовности к отопительному сезону перед администрацией города они, похоже, отчитываться не собираются.

«Акты готовности не предоставляют, администрацию на опрессовку не приглашают», - говорит Анатолий Гребенюк.

Мониторинг показывает: ситуация на каждом из указанных объектов далеко не радужная. Но делается ли там что-нибудь вообще? Комитет по ЖКХ бьет тревогу и пишет письма в Минобороны.

Благо, на этот раз представитель обслуживающей организации пришел на совещание в администрацию города и заверил собравшихся, что работы ведутся, персонал на месте, все идет по утвержденному свыше плану.

«Тут проблема в том, что мы пересекаемся с подрядчиками, занимающимися реконструкцией котельных, здесь не мы заказчики, а Департамент капитального строительства Минобороны - это совсем другое подразделение», - ответил начальник ЖЭКО № 23 на вопрос главы Подольска Николая Пестова о том, предполагают ли планы Минобороны многомесячное отключение потребителей от горячей воды.

В общем, как это часто бывает, виновных найти сложно, но перспективы вроде есть. По крайней мере, ответ на вопрос главы Подольска о сроках включения котельных вселяет надежду, ведь топить обещают начать уже с 15 сентября, как и положено.

Николай Пестов выразил надежду на то, что свои обещания представители Минобороны исполнят, и сроки будут соблюдены, чтобы ситуация с отключениями не повторилась этой зимой.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter