Лента новостей
Подольск отметит День молодежи
23 июня 2018 / ЖКХ
Проект «proЖКХ» стартовал в Подмосковье
МЧС предупредило о порывах ветра до 18 м/c в воскресенье
Депутат предложил хоронить людей, не достигших пенсионного возраста, за счет государства
Москва полностью откажется от турникетов в общественном транспорте
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
Все новости
14 июля 2017 876

Подольчанам вернули воду благодаря главе округа

 

21-й век, центральный регион страны, до столицы рукой подать. Казалось бы, в Подольске должно быть комфортно как нигде. Но постоянные перебои с горячей водой заставляют жить как в глухой деревне: греть ведра и купаться в тазиках. Мы уже сбились со счёта, сколько людей позвонили в редакцию с просьбой помочь, привлечь внимание. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Зинаида Хрулева уже и не верит в то, что горячая вода когда-то вернется в ее дом. Считает дни и продолжает греть кастрюли. Жаловалась и в управляющую компанию, и в администрацию, и в прокуратуру даже. Вот только результата до сих пор нет. Зато проблем прибавилось. От ледяной воды разболелись суставы.

«Мы уже люди старые, и нам в холодной воде нельзя возиться. Но греть воду на каждую тарелку тоже нельзя. Болят суставы, руку утро никак нельзя сжать», - говорит жительница дома №2 по ул. Дружбы Зинаида Хрулева.

Сидеть без горячей воды обидно вдвойне еще и потому, что Зинаида Григорьевна никогда не задерживает оплату за коммунальные услуги. Идет в кассу в день получения квитанции. Соседи тоже дисциплинированные, но и они вынуждены терпеть неудобства.

«В том году у нас два месяца не было воды. Была та же история - кто-то кому-то не заплатил. Мы то здесь при чем? Мы же платим! Ежемесячно платим за квартиру. Ну почему же к нам такое отношение?», - удивляется жительница дома №2 по ул. Дружбы Татьяна Волкова.

На холодном полотенцесушителе образовывается конденсат. В квартире сыро и не уютно. Греть чайники приходится круглосуточно даже для того, чтобы помыть лапки маленькому йорку Дане после прогулки. А гуляет собачка три раза в день. Тепло в этот дом подает котельная «Эврика-2». На двери подъезда обнадеживающее объявление - обещают дать горячую воду уже сегодня, но две недели назад тоже были обещания. И тогда директор компании объяснял ситуацию: котельная - заложник ситуации, а не виновник.

«Нам должны больше, чем должны мы - за газ, за воду, за все. Люди не все платят, мы недополучаем, не можем оплатить энергоресурсы», - утверждает директор ООО «Эврика-2» Вячеслав Потемка.

Горячей воды нет не только на улице Дружбы, но и во всех домах, которые обслуживает «Эврика-2». Шепчинки собирались всем двором, чтобы заявить о своем праве получить оплаченные услуги. Дело все же сдвинулось с мертвой точки, и уже сегодня горячая вода будет

«Принято решение главой, чтобы этот долг был переуступлен муниципальному предприятию. Мы два дня вели переговоры с «Межрегионгазом» о том, чтобы это решение они согласовали. На сегодняшний день данное решение согласовано и «Межрегионгазом» принято. Сегодня, сейчас, пока мы с вами записываем интервью, снимаются пломбы на котельных», - рассказал заместитель главы по ЖКХ администрации г.о. Подольск Владислав Лукьяненко.

На сегодняшний день большая часть долга «Эврики-2» погашена, оставшуюся сумму перечислят позже. А воду нагревают уже сейчас. «Межрегионгаз» пошел навстречу благодаря гарантиям главы Подольска. Задача котельной - не копить новые долги, а жителей - своевременно оплачивать коммунальные услуги, чтобы добросовестные соседи не страдали.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter