Лента новостей
Мемориал Евгению Родионову установлен в день его памяти
23 мая 2019 / Спорт
Новые победы! Завершился открытый чемпионат Подольска по армрестлингу
23 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин лишился крупной суммы в торговом центре
23 мая 2019 / ЖКХ
Любителей парковаться на газонах накажут рублем
В Госдуме приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра авто
«Волнительно, но совсем не страшно!» Юные ведущие - о своей работе на «Кварце»
Сколько потратили и на чем заработали? Публичные слушания по бюджету Подольска
23 мая 2019 / Образование
Прощай, беззаботное детство, здравствуй, школа!
23 мая 2019 / Культура
ЦОДД: С начала года произошло 63 аварии с участием мотоциклистов
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Все новости
6 сентября 2017 1171

Подготовка к отопительному сезону в Подольске вышла на финишную прямую

 

Паспорта готовности уже получили почти все котельные. Коммунальщики тщательно проверили свое хозяйство: отремонтировали и модернизировали оборудование, привели в порядок теплотрассы. Итоги работы озвучили на оперативном совещании в администрации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Какими бы ни были народные приметы, до старта отопительного сезона остаются считанные недели. «Подольская теплосеть» к грядущим холодам готова. Предприятием проведен огромный объем работ. В межсезонье ремонтировалось и модернизировалось оборудование, особое внимание уделялось замене изношенных теплосетей.

Паспорта готовности получили около 60 котельных. Проблемы пока только со львовской. Котельная полностью реконструирована, объект начал проходить процедуру приемки, но в момент пусконаладочных работ было обнаружено много неисправностей. «Теплосеть» потребовала у подрядчика устранить недостатки, но реакции не последовало. 

Ситуацию омрачают и долги. Абоненты не спешат рассчитываться за тепловую энергию, особенно, управляющие компании. «Подольская теплосеть» недополучила более полумиллиарда рублей. 

«Имеем управляющую компанию «Комтех», которая в 2017 году не заключила договор на теплоснабжение, полностью не платит по счетам, и, по сути дела, весь микрорайон Львовский с двух котельных, за исключением школы и больниц, предприятие держит на своих плечах», - рассказал директор МУП «Подольская теплосеть» Николай Артемьев.

Компания задолжала около 40 миллионов рублей. Прокуратура провела проверку. Выяснилось, что деньги на оплату коммунальных услуг, поступающих от жителей, говоря официальным языком, использовались не по целевому назначению. Дело еще расследуется. Ситуация по другим компаниям, по просьбе главы, также находится на контроле прокуратуры.

 

«В рамках наших надзорных полномочий мы привлекли три организации к административной ответственности по статье 7.23.3. Это за нарушения качества предоставляемых услуг», - рассказал 1-й заместитель подольского городского прокурора Ильяс Салмин.

На совещании также заслушан отчет о подготовке к отопительному сезону муниципального предприятия «ЖПЭТ №2».

Глава напомнил об акции «Наш лес. Посади свое дерево». Она запланирована на 16 сентября. Выбраны 3 основные площадки: в Сынково, Кузнечиках и на Славянском бульваре в районе Силикатная-2. Николай Пестов призвал жителей принять активное участие в озеленении Подольска.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter