Лента новостей
Соблюдение правил перевозки детей проверят в Подольске 26 апреля
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провёл в Подольске приём граждан
25 апреля 2017 / Здоровье
Чудо в Подольске: аноним пожертвовал 210 000 руб. на аппарат для незрячего мальчика
25 апреля 2017 / Образование
Подольских школьников научили пользоваться световозвращающими элементами
С 1 мая 2017 года воспитателям, врачам и учителям поднимут зарплаты
25 апреля 2017 / Происшествия
Происшествия на дорогах Подольска бьют свои рекорды
Стартовал приём заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье»
Звездопад в Подмосковье можно будет наблюдать 6 мая
25 апреля 2017 / Образование
Крышу детсада в Климовске отремонтируют после обращения на «Добродел»
Первых этап реконструкции «Дубравы» закончат к концу апреля
Все новости
26 декабря 2016 241

Пандус для ребенка-инвалида восстановили всем миром

 

История с пандусом для ребенка-инвалида в доме на Кооперативном проезде получила продолжение. Напомним, его сняли по настоянию соседей, которые посчитали его небезопасным. В ситуацию вмешалась Общественная палата города и подольское Общество инвалидов. В итоге конструкция вернулась на место. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Юлия Величко не может поверить своему счастью. Пандус снова на месте. Все работает как раньше, можно пользоваться. А буквально две недели назад его сняли и убрали в подвал по требованию других жильцов дома.

«Мы сегодня ночью прилетели с лечения, зашли в подъезд, увидели пандус, поднялись на коляске, были очень рады. Это прям предновогодний сюрприз для нас очень хороший. Мы благодарны всем, кто помог его поставить», - говорит мама ребенка-инвалида Юлия Величко.

История началась полгода назад, когда мать ребенка-инвалида Юлия Величко обратилась к председателю ТСЖ с просьбой поставить пандус, чтобы ей было удобнее выходить из дома с сыном Матвеем. У мальчика серьезный диагноз – ДЦП, он не может ходить. В этом доме семья здесь снимает квартиру, а потому ничего потребовать не может, поэтому Юлия была готова к отказу. Но товарищество собственников вошло в положение семьи, и пандус установили. Конструкцию делали на заказ, так как заводские пандусы для старых домов не подходят, но качество изделия не устроило соседей.

«Я не знаю, как должно быть правильно, но есть специализированные организации, у которых есть лицензия на производство этих работ, и они отвечают за свою работу. Но, однозначно, не на таком шпингалете дверном, это смешно», - говорит житель дома №3 по Кооперативному проезду Татьяна Кирилова.

Пандус вернулся на место с накладками на углах и дополнительным поручнем, но инициативная группа не спешила его принимать.

«Вот эти все острые углы. Вот этого всего, всех этих соплей не должно быть. Вот это падает на раз и травмирует людей. Вот ребенок подойдет и будет играть. Он его открыл и тут же все это на него упало. Кто будет отвечать? Решение видится только одно - демонтаж», - говорит жительница дома №3 по Кооперативному проезду Ирина Семенова.

Ирина Семенова подчеркивает, что инициативная группа против качества конкретного пандуса, а не против инвалидов.

«Нужно заказывать новый пандус у организации, которая имеет все документы и разрешения на это изготовление. Она изготовит на основании закона и по ГОСТам, предоставит все документы, гарантии качества, чтобы было с кого спросить в случае чего», - считает Ирина Семенова.

Появится ли здесь другой пандус или этот приживется - покажет время. Можно сказать, точно, что его не ликвидируют, в этом уверена член товарищества Ольга Ерошенкова.

«Надеемся, что он будет полезен, удобен. И мы благодарны всем, кто поддержал нас. Было много откликов и через общественную палату. И особую благодарность выражаем Кругловой Татьяне Дмитриевне, депутату, председателю общества инвалидов, которая лично приехала, участвовала в приемке этого пандуса и помогла советами, и взяла под особый контроль помощь этой семье», - говорит член ТСЖ дома №3 по Кооперативному проезду Ольга Ерошенкова.

Противостояние жильцов и членов правления ТСЖ в этом доме очевидно продолжится, а для Юлии и ее сына эта история уже закончилась. Они снова могут выходить на улицу с коляской.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4
Считаете ли Вы, что фиксированные выплаты за школьную форму лучше компенсаций?