22 августа 2018 1439

«Отличники» и «двоечники» - главе города доложили о работе управляющих компаний

 

Чем больше довольных жителей, тем выше рейтинг управляющей компании. А еще полное отсутствие долгов - залог высокой строчки в рейтинговой таблице. И это лишь основные критерии, в всего их 13. Так вот, со всеми успешно справляется в Подольске МУЖРП№12. Это единственная управляющая компания, получившая четыре звезды. К слову, в Подмосковье их всего 8. Сегодня Главе города Николаю Пестову доложили об «отличниках» коммунальной сферы и «двоечниках». 

Подъезд - на зависть многим. Не парадная, а картинная панорама. Камеры - для безопасности, ящики для показаний учета приборов - для удобства. Жители Стрельбицкого, 12 сделали правильный выбор, доверившись управляющей компании МУЖРП №12. Не прогадали. Все, что ни делают - все для людей. Зимой своевременно очищают дворы от снега, весной готовятся к субботникам, летом ремонтируют подъезды.

- Ничего сверхъестественного не делаем, все выполняем по обращениям жителей, - признается Алексей Соловов, директор МУЖРП №12.

Всего в нашем городе работают 34 управляющих компании. Они обслуживают почти две тысячи многоквартирных домов. И вот незадача - некоторые это делают на «отлично», как 12 МУЖРП. Некоторые - на тройку, что тоже неплохо. Таких компаний 16. А есть и вовсе те, кому в школе бы поставили единицу. В «красную зону» попали три организации: МП «АКСИОС», МУП «Сервис+» и «Московский Городской Центр Арендного Жилья». Общение с жителями и своевременная реакция на обращения должны быть у руководителей в приоритете. Еще одним из важнейших показателей работы является отсутствие долгов, перед поставщиками. И компаний в городе, которые исправно платят, - 11.

Остальным самое время привести свои бюджеты в порядок. Впереди старт отопительного сезона. Сейчас в городе делается все, чтобы зимой в квартирах подольчан было тепло. И от того, насколько эффективно работают управляющие компании, зависит очень многое. Николай Пестов это отметил особо:

- Давайте исходить из того, что сегодня те, кто сегодня показывает прирост задолженности, их управление вряд ли можно считать эффективным. Работу по удалению их с рынка, должны организационно проводить. Перед Подольской теплосетью муниципальный бюджет практически не имеет никакой задолженности, областной тоже старается осуществлять платежи, частные управляющие компании паразитируют на деятельности ресурсоснабжающих организаций. Не замечать этого невозможно, еще раз обращаемся к руководителям правоохранительных органов с просьбой разобраться с ними, - подчеркнул глава Подольска.

В нашем городе должны остаться лучшие управляющие компании. И, кстати, от жителей тоже зависит многое. Следите за рейтингом и заключайте договоры с теми, кто на рынке работает давно и при этом добросовестно.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter