27 февраля 2019 1142

Обсуждение проблем Красной горки продолжается

 

С момента предыдущей встречи прошло около месяца. Что произошло за это время, есть ли больше ясности в перспективах сдачи детского сада, строительства школы и поликлиник?

Детский сад на Колхозной уже несколько лет значится в реестре проблемных объектов Подольска. Строить его начинала компания «Диском» еще в 2013-м году. Стены возвели, да не закончили. Кризис. Администрации пришлось взять обязательства застройщика на себя.

На прошлой встрече замглавы по строительству сообщил: идет процесс передачи документов. К концу февраля этот шаг уже сделан.

- Тот детский сад, который не достроила компания ООО «Диском», по документам практически передан администрации. Сейчас будут совершаться регистрационные действия, после чего уже на этом объекте станет возможным использование бюджетных средств, - рассказывает Петр Гапонов, зам. главы администрации г.о. Подольск по строительству.

Получение регистрационных документов ожидается в 20 числах марта. Процесс движется постепенно с учетом сроков, обозначенных в дорожной карте. Впрочем, Петр Гапонов заверил жителей: делается все возможное, чтобы эти сроки сократить. На сегодня датой сдачи детского сада определен октябрь 2020-го.

Есть перспективы и в отношении пристройки к школе - ее проектирование также взяла на себя Администрация города. Проект и смета должны быть завершены к концу этого года.

Также волнует жителей отсутствие в микрорайоне поликлиник. Компания «ГлавГрадоСтрой», прежде взявшая на себя обязательства, выполнить их оказалась не в силах. Сейчас в судебном порядке предстоит решить вопрос о снятии с застройщика обременения, после чего можно будет искать новые пути решения проблемы.

- Только после решения суда мы можем искать пути достижения этой цели - мы должны построить поликлиники, чтобы у людей была возможность получения всех медицинских услуг, - продолжает Петр Гапонов, зам. главы администрации г.о. Подольск по строительству.

Конечно, собрание не обошлось без вопроса про газ. Ведь как раз в этот день во многих домах Красной горки произошло отключение «голубого топлива». Причина - выявленные в ходе проверок нарушения.

- Если у вас отключили газ в отдельных квартирах на определенное время, еще раз повторяю: мы просто спасаем жизни вас и ваших детей, - говорит Владислав Лукьяненко, зам. главы Администрации г.о. Подольск.

Зам по ЖКХ пообещал: газ включат, как только все нарушения будут устранены.

Проблем на Красной горке сегодня действительно хватает. Неудивительно, что в отдельные моменты встречи эмоции зашкаливали. Впрочем, и внимание к этому микрорайону - особое. И встречи с представителями власти обязательно продолжатся.

- Мы это будем делать, пока у жителей не закончатся вопросы. Когда они закончатся - мы перестанем сюда приезжать. Пока вопросы есть, будем приезжать раз в месяц точно, - подводит итог Петр Гапонов, зам. главы администрации г.о. Подольск по строительству.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter