20 декабря 2018 836

Николай Пестов поручил в 2019-м сдать детсад на Колхозной

 

В центре внимания - Красная горка. У жителей этого района вопросов немало. План развития территории есть - но вот в жизнь он претворяется очень уж медленно. Особенно это касается социальных объектов. Недавно в стенах недостроенного детского сада состоялась встреча жильцов с представителями стройкомплекса города. Продолжили обсуждение проблем и перспектив «Красной горки» на совещании у главы Николая Пестова.

Когда достроят детский сад на Колхозной? Этот вопрос чаще других звучит от жителей Красной горки. Оно и понятно - с местами в дошкольных учреждениях здесь туго, очередь на сегодня - 665 детей. Увы, сдать сад обещают уже лет 10. Стены есть, а вот внутри - пустота.

- ООО «Диском» заверяло администрацию об окончании строительства, все время перенося сроки. Но если в конце 2017 работы еще как-то велись, в конце 2018 они прекратились совсем, - рассказывает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре.

Претензии и суды особо не помогли. Застройщик ссылается на тяжелую финансовую ситуацию на рынке.

Главе округа пришлось принять радикальное решение - завершить строительство за счет средств бюджета, с условием, что впоследствии ООО «Диском» возместит городу понесенные затраты.

Эксперты рассчитали: со всеми бумажными процедурами на строительство потребуется год и девять месяцев. Но Глава с такими сроками не согласен.

- Сергей Михайлович, вы себе какие-то очень долгие сроки ставите. Это все может занимать шесть месяцев, но никак не год и девять. Я прошу просчитать дорожную карту так, чтобы в течение следующего года закончить работы, - сказал Глава Подольска Николай Пестов.

Аналогичное решение готовится сейчас и по пристройке к школе № 11. Она позволит увеличить количество мест для учащихся почти в 3 раза. Правда, здесь никаких работ пока вообще не велось, а потому начинать придется с нуля. Но хорошо уже то, что перспектива просматривается.

Шел разговор и о строительстве многоквартирных домов. По плану, их должны возвести 19, готовы пока только 9. Между тем, жители аварийных и ветхих строений продолжают ждать расселения.

17-этажка на Садовой, 14 - пока только в стадии фундамента. Что характерно - затратили здесь примерно 20 миллионов, а квартир продали почти на 400. Где же деньги, если ООО «Диском» уверяет, что средств для завершения строительства у него нет. На этот вопрос предстоит дать ответ правоохранительным органам.

В двух корпусах на Садовой, 3, которыми занимается ООО «Главградострой», ситуация получше - стены уже возведены. Остается монтаж внутренних инженерных сетей и отделочные работы. Благодаря администрации удалось договориться с банком о кредите для строительной организации. Так что можно надеяться на успешный исход.

В целом Красную горку ждут хорошие перемены - новые дома, детский сад, пристройка к школе, две поликлиники...
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы