Лента новостей
24 июля 2019 / Культура
Подольчанин получил награду музыкального конкурса в Болгарии
24 июля 2019 / ЖКХ
Горячую воду по Подольску отключили из-за ремонта котельных
Остановку на Больничном проезде в Подольске запретят
С Красногвардейского бульвара ушла большая вода
В затопленном доме на 43-й армии начался поквартирный обход
23 июля 2019 / Здоровье
Удобно, полезно и не затратно. Скандинавская ходьба как реабилитация
В Подольске от рук «злого лесоруба» пострадало несколько деревьев
23 июля 2019 / ЖКХ
По ряду адресов в Подольске изменен график отключения горячей воды
Путь свободен. На Ревпроспекте поменяли разметку
23 июля 2019 / Происшествия
На Пахринском проезде подольчанин украл из квартиры вещи
Все новости
28 февраля 2019 981

Николай Пестов дал указание наладить освещение в Климовске

 

Да будет свет! На совещании в администрации Глава округа потребовал обратить особое внимание на уличное освещение в Климовске. Отсюда приходит наибольшее количество жалоб от жителей. Что делается в микрорайоне для того, чтобы он стал намного комфортнее для жизни?

Спецтехника въезжает во двор дома по Симферопольской, 27. Здесь предстоит заменить лампы в трех уличных фонарях. Без автовышки не обойтись.

Обслуживанием и ремонтом уличного освещения занимается Подольский комбинат благоустройства. Работают по заявкам жителей, отслеживают обращения в соцсетях.

Погода добавляет работы. Из-за смены температур, снегопадов, обледенения светильники выходят из строя чаще.

- В день нам в среднем приходит 15-20 заявок, за последние две недели их количество резко возросло. Работает 4 бригады на участке, и в настоящее время все замечания практически устранены, - рассказывает Максим Никифоров, начальник участка уличного освещения ПКБ.

Сгоревшие 60-ваттки меняют на более мощные – 100-ватные лампы. Гарантия от производителя - 1 год.

Сегодня это только первый пункт - по плану предстоит выполнить еще две заявки в Климовске и четыре - в черте Подольска. В среднем же работникам организации приходится в день выезжать по 12, а то и 20 адресам.

В прошлом году в городском округе заменили порядка 2000 ламп.

Если вдруг в вашем дворе погасли фонари - обратиться можно непосредственно в Подольский комбинат благоустройства - позвонить в единую диспетчерскую службу, оставить заявку - и в течение 7 дней она будет исполнена.

Но замена сгоревших ламп - только часть работы по уличному освещению. Более серьезные преобразования происходят в рамках областной программы «Светлый город».

В прошлом году по ней в Климовске установили порядка 130 новых опор освещения. В 2019-м планы более грандиозные - заменить свыше 1000 светильников на светодиодные, поставить 600 опор, заменить порядка 28 километров оголенных проводов на изолированные. Перемены коснутся, в частности, улицы Рощинской.

- Здесь, возле 1 школы, где у нас никогда не было освещения, мы установим торшеры, чтобы школьникам было безопасно ходить, также в частном секторе на Садовой проведем освещение, всего у нас в этом году 90 адресов запланировано, это очень масштабно, при наличии финансирования все выполним в полном объеме, - заключает Роман Ермаков, зам. начальника территориального управления микрорайона Климовск.

Сейчас идет подготовка к реализации намеченного - обрезают старые деревья. Так что скоро на улицах Климовска станет еще светлее.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал