Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
16 ноября 2018 1398

Нежданные гости. В Климовске приставы прошлись по должникам

 

Все из-за неоплаченных долгов за коммунальные услуги. У некоторых жителей они превышают 300 тысяч, а всего МУП «СЕЗ» не досчиталась 200 миллионов рублей. Если взыскать задолженность ничего не помогает, судебные приставы описывают имущество.

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает… правильно. Только так судебные приставы могут застать дома злостных неплательщиков. На гостеприимство в этом случае рассчитывать не приходится, но спорить с такими гостями хозяевам не стоит. В этой квартире на Садовой, 24 долг за коммунальные услуги превысил 200 тысяч рублей. Собственник заключила с управляющей компанией соглашение о реструктуризации задолженности, но выполнить его не смогла.

- Они должны были оплачивать ежемесячно 10 тысяч плюс текущие платежи. Текущие платежи они не оплачивали, и оплачивали не каждый месяц небольшие суммы - 5-7 тысяч, но никак не 10, - рассказывает Евгений Князькин, руководитель рабочей группы по взысканию долгов МУП «СЕЗ».

Если платить нечем, приставы описывают имущество. Два старых телевизора, утюг и пылесос. А вот с ноутбуком, на который взят потребительский кредит, женщина ни в какую расставаться не хочет.

- Я не отдам его вам, я же сказала. Я его просто сейчас разобью, вы его на руки не получите! – заявляет женщина.

Впрочем, до битья дело не дошло. Техника в целости, но обнаружить ее не удалось. Она исчезла.

Шанс вернуть имущество у должника есть - его можно выкупить. Если этого не произошло, технику или мебель пустят с молотка. Арест могут наложить даже на зарплату и пенсию. Самый худший сценарий - выселение.

В эту муниципальную квартиру платежки приходят регулярно. Набежало 340 тысяч. На диалог с управляющей компанией жильцы не шли, а вот приставы заговорить заставили, поставив вопрос кардинально – о выселении жильцов.

Квартиру готовят к ремонту, куплены даже обои. А вот на оплату услуг ЖКХ у нанимателей социального жилья деньги почему-то не нашли.

Теперь на погашение долгов может пойти имущество: смартфон, ноутбук, картина и напольные весы.

- Дальше должнику дается 10 дней для того, чтобы он оплатил всю сумму задолженности. Если он не оплачивает всю сумму задолженности, то данное имущество будет передаваться на реализацию и перечислением средств в счет погашения долга по коммунальным платежам, - говорит Валентина Вахторова, судебный пристав-исполнитель.

На оказанные коммунальные услуги население МУП «СЕЗ» задолжало круглую сумму - 200 миллионов рублей.

- Если досудебная работа не проходит удачно, тогда наши сотрудники выходят в суд. За этот год нами было передано 499 исковых заявлений. Сразу после вынесения решения сразу было оплачено 9 миллионов. В этом году от Службы судебных приставов поступило более 5 миллионов, - заключает Евгений Князькин, руководитель рабочей группы по взысканию долгов МУП «СЕЗ».

В МУП «СЕЗ» говорят: какая бы сложная ситуация ни была, нужно приходить в управляющую компанию. Выход всегда найдется.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter