Лента новостей
16 июня 2019 / Спорт
Подольские «Витязи» одолели столичных «Драконов»
15 июня изменится режим работы «Ласточек» на МЦК
15 июня 2019 / Здоровье
Тополя - наши друзья или враги?
15 июня МЖД меняет расписание электричек Курского направления
Андрей Воробьев вручил почетный знак врачу-травматологу-ортопеду Подольской ГКБ Александру Здоровенко
Лето в Подмосковье: Подольск - в десятке лучших туристических маршрутов
14 июня 2019 / Спорт
Артем Швец-Роговой: «Предложение супруге сделал в день ее рождения»
«Наше особое счастье»: в Подольске открыта выставка работ детей-инвалидов
14 июня 2019 / Здоровье
Подари жизнь! 14 июня - всемирный день донора крови
Бизнес-сообщество обсудило новые правила в сфере торговли
Все новости
6 июля 2017 747

На оперативном совещании в администрации обсудили ход ремонта подъездов

 

Показатели не на зависть. Уже сейчас половина работ должна быть выполнена. Однако, далеко не все управляющие компании могут похвастаться такими темпами. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Как театр начинается с вешалки, так и в квартиру попадаешь через подъезд. Если он обветшал, если он исписан вандалами, если в парадной дурно пахнет, то жить в таком доме неприятно. По программе губернатора подобных подъездов в Подольске станет на четверть меньше уже в этом году. К 1 июля все работы должны были быть уже выполнены на 40%.

«Отставание от графика ремонта - 14,3%. Динамика исполнения программы приведена на слайде. В лучшую сторону можно отметить следующие управляющие организации: ЖЭУ «ПДСК», «Антей+», «Диском-сервис», Центр ЖКУ, МУП «Стрелковская управляющая компания», МУЖРП-5, МУП ЖПЭТ-2», - доложил председатель комитета по ЖКХ администрации Г.о. Подольск Анатолий Гребенюк.

А вот тем, кто от графика отстает или вовсе еще не приступил к работе, пришлось встать и объяснить причины. Большинство ссылаются на затянувшиеся конкурсные процедуры, на то, что ремонт начали с высотных домов, а он дольше, либо на погоду - входные группы под затяжными ливнями ремонтировать невозможно. Глава подчеркнул, что время еще есть, но показатели нужно улучшить.

«Такой результат нас не может устраивать. Еще раз повторю: если был бы среднеобластной такой, я бы мог это понять, а он сегодня не такой во многих территориях. Мы на хвост не равняемся, мы вперед смотрим с вами. Пожалуйста, разберитесь, жду предложений», - сказал глава Г.о. Подольск Николай Пестов.

Ремонту подлежат входные группы, плитка на полу, стены и потолки. Почтовые ящики и светильники меняют на новые. Также возможна замена окон, но в ограниченном количестве. По решению жильцов перечень может быть как расширен, так и наоборот - на чем-то можно сэкономить. Субсидии на ремонт подъездов выделяет областное правительство и муниципалитет. Половина расходов ложится на управляющие компании и, при желании или необходимости, на жильцов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал