Лента новостей
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
20 августа 2019 / Политика и общество
Автоинспекция проверила школьные автобусы перед учебным годом
20 августа 2019 / Здоровье
Электронная запись и кабинет «неотложки» к услугам подольчан
20 августа 2019 / Культура
Ура, конец каникул! День открытых дверей в КПЦ «Дубровицы»
20 августа 2019 / Происшествия
На Парковой загорелись торговые палатки
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подольске изменили схему движения у ТЦ «Капитолий»
Все новости
20 марта 2018 1254

Мартовский снег не дает покоя жителям Подольска

 

Последняя метель была больше двух недель назад, а ее последствия убрали далеко не везде. В Госадмтехнадзор сыпятся жалобы. Хуже всего очищены дворы, эта проблема наблюдается по всему округу. Но даже в самом центре - на вокзальной площади - не все благополучно. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Уж март кончается, а со снегом до сих пор проблемы. Жители Подольска пожаловались на то, что возле станции навалены сугробы, а по всем нормам их должны были уже вывезти. По этому поводу Госадмтехнадзор выехал на проверку. Увиденным инспекторы остались недовольны.

«Выданы были предписания обслуживающим организациям. К сожалению, похвастаться оперативностью обслуживающие организации не могут. Поэтому те предписания, которые не были исполнены в срок, переданы мировым судьям», - сообщил заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора МО Олег Алексеенко.

Коренная жительница Подольска Нина Белова мимо такой делегации пройти не смогла. Такое положение дел в самом центре города ее возмущает до глубины души.

«Ведь вокзал - он же лицо города! Неужели власть этого не видит? Столько снегопадов, столько было комиссий. И только благодаря Госадмтехнадзору хоть что-то сдвигается. Невозможно ни пройти, ни перешагнуть», - говорит женщина.

Двухметровая гора здесь давно. Уже и грязью обросла и на солнышке подтаивать начала. Ликвидировать ее быстро не получится. Слежавшийся снег очень тяжелый.

«Здесь период работы в среднем - день. Это порядка 130-140 кубов объем. На данный момент почему не успевали - немного погода нам преподнесла сюрпризы. Обильные снегопады. Техника была у нас задействована круглосуточно. Работали в авральном режиме», - говорит начальник участка содержания дорог Подольского комбината благоустройства Михаил Шрам.

КАМАЗу придется сделать около 15-и рейсов на Силикатную, именно там расположен полигон для складирования снега. К утру эту гору обещают ликвидировать. Подольский комбинат благоустройства обслуживает весь центр города, его работа на самом виду.

«Наша компания обслуживает центральные дороги в городе Подольске: станцию и прилегающие улицы Февральская, Зеленовская, Мраморная, Ревпроспект. Со станции мы вывезли за эту зиму около тысячи кубов снега», - сказал начальник службы Подольского комбината благоустройства Сергей Марьенко.

Хоть и навалы здесь все еще есть, зато под ногами чисто. Чего не скажешь о дворах. Территория вокруг дома №5 по улице Пантелеева оставляет желать лучшего. Здесь не чищены ни тротуары, по которым ходят жители, ни проезжая часть. Автомобилистам приходится понервничать.

«К сожалению, ситуация на внутридворовых территориях не лучше, чем на вокзальной площади. Я бы даже сказал, еще хуже. Наледь своевременно не убирается, противогололедными средствами не посыпается, не обрабатываются ни тротуары, ни проезжая часть. Снег не вывозится, как мы видим в этом дворе. И такая ситуация на большей части внутридворовых территорий города», - сказал Олег Алексеенко.

При выявлении подобных нарушений Госадмтехнадзор штрафует управляющие компании. Правда, помогает это не каждый раз. Впрочем, потерпеть осталось недолго, на следующей неделе синоптики обещают потепление. Так что если коммунальщики не осилят очистку от наледи на вверенных территориях, то к концу месяца она растает сама.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы