Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
4 апреля 2019 1196

Маршрут выбирают жители. Новый формат общения с населением

 

Маршрут выбирают жители. Новый формат встреч представителей власти и населения - не в кабинетах и не в актовых залах, а прямо на местности. Именно так прошло обсуждение проблем и перспектив района «Юго-западный». Пришлось и по бездорожью пройтись, и на сломанную площадку полюбоваться... Но главное - состоялся доверительный и полезный диалог, в ходе которого наметилось решение большинства вопросов.

С места и в карьер - председатель стройкомитета едва прибыл, как его тут же окружили жители. Микрорайон новый - проблем хватает. Благоустройство, ремонт подъездов, безопасность и многое другое.

Один из первых вопросов, конечно, - судьба недостроенной поликлиники на Ленинградской

- После того, как будет составлено ТЗ, отработается механизм: достраивать за счет бюджета или за счет инвестора, тогда можно будет говорить о сроках. Все организационные мероприятия мы планируем провести в течение 2019 года, - говорит Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

Своеобразная экскурсия по району начинается с нового сквера, названного жителями «Благовещенским». Разбит он был в прошлом году, став символом перемен к лучшему.

Правда, чем глубже во дворы, тем картинки становятся менее радостными. Детские игровые комплексы явно нуждаются в обновлении. А спортивная площадка и вовсе не соответствует своему названию.

Пришлось прошагать и по полному бездорожью - дорогу на улице 43 армии люди ждут давно. Ведь по ней домой добираться будет куда удобнее.

- Проектные работы на строительство дороги по ул. 43 армии закончены. Будут определены подрядчики и во втором полугодии работы начнутся, - продолжает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству Администрации г.о. Подольск.

Вопросы продолжаются: жители хотят видеть свой район более зеленым. Очень актуальна и проблема парковок

- Есть вопросы, но главное, что нас слышит руководство города, и мы уверены, что будем добиваться, - делится Надежда Наумова, жительница района «Юго-западный».

На что-то ответ удается получить сразу, какие-то темы предлагается проработать и обсудить впоследствии. Ведь эта встреча - далеко не последняя.

- Раз в два месяца я готов встречаться с жителями района «Юго-западный» и не только выслушивать замечания, а подводить итоги и намечать задачи, которые необходимо решать в будущем, - заключает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству Администрации г.о. Подольск.

Кстати, жители и администрация города смогут встретиться уже скоро на ближайшем субботнике. Подольский стройкомитет готов выйти на уборку этой территории в полном составе. Поддержат ли горожане? Скоро увидим.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter