Лента новостей
10 декабря 2018 / Спорт
Подольчане сыграли в турнире Мой World Cup
10 декабря 2018 / Политика и общество
В поселении Краснопахорское изменилась схема движения
10 декабря 2018 / Политика и общество
Мострансавто и спасатели-поисковики «Лиза Алерт» будут работать вместе
10 декабря 2018 / Политика и общество
К столетию «ЗИО-Подольск» открыли памятные доски легендарным мастерам
10 декабря 2018 / Образование
В День прав человека о них рассказали подольским школьникам
10 декабря 2018 / Политика и общество
Благотворительная акция в помощь Артёму Пронину «Спасем малыша»
10 декабря 2018 / ЖКХ
В горокруге обозначили особо опасные дорожные участки в зимний период
10 декабря 2018 / ЖКХ
В Подольске утвердили места складирования «снежных свалок»
10 декабря 2018 / Политика и общество
Около 900 км путей очистили от снега за прошедшие сутки
10 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье стартовала акция «Стань Дедом Морозом!»
Все новости
1 марта 2018 958

Когда запустят лифт в многоэтажке на Кирова?

 

Вроде он есть, а вроде его и нет. Жители дома №7 по улице Кирова уже четвертый месяц ждут запуска нового грузового лифта в своем доме. Монтаж прошел успешно и завершился две недели назад. А вот с запуском возникла проблема, причем бумажного характера. Тем временем люди вынуждены пользоваться лишь одним пассажирским лифтом, который застревает несколько раз в день. В ситуации разбиралась съемочная группа ТВ «Кварц».

Сил больше нет ходить пешком, либо рисковать застрять в старом лифте на часик-другой. Жители дома №7 по улице Кирова от негодования вышли на пикет. Они устали ждать, когда в их доме начнет работать новый лифт.

«Грузовой лифт был сделан, и мы радовались. 20 декабря я даже имел счастье на нем прокатиться. Довольно ответственно работали механики, лифт сдали, и потом мы ожидали, что его запустят. Но не тут-то было. Нам объясняют, что поменялись условия приемки, и Ростехнадзор не принимает этот лифт», - говорит житель дома №7 по ул. Кирова Сергей Усов.

«Стоит чаще чем ходит», - так отзываются о старом лифте жильцы. Отсутствие нормального подъемника ощущает на себе практически каждая семья.

«Хотим купить мебель, потому что у меня дочь рожает скоро. Она замуж вышла, как раз начали их делать. И вот она уже забеременела, уже рожать скоро, а мы не можем до сих пор им кровать двуспальную купить, потому что мы не знаем, как ее транспортировать», - рассказала жительница дома №7 по ул. Кирова Ирина Козлова.

Сроки сдачи давно уже вышли, и теперь жители начинают направлять жалобы во все инстанции. Тем более в соседнем доме тоже меняли лифт, но там он уже ходит. В управляющей компании объясняют - придется потерпеть еще, пока подрядчик не оформит все документы в соответствии с новыми требованиями.

«Изменения произошли в том, что раньше документацию готовила компания «Подъем», подрядная наша организация. А по новому регламенту документы готовят подрядчики, которые устанавливали лифт. Поэтому пошла такая заминка. В Ростехнадзор направлено уже 3 письма, одно направлено сегодня. Вот сейчас ждем ответ. В ближайшее время должны ответить нам», - сообщил главный инженер МУЖРП №5 Ренат Пайгин.

Звонки во все коммунальные и надзорные службы пока результатов не дали, а потому люди написали петицию президенту с просьбой обратить внимание на такие простые, но почему-то нерешаемые проблемы.

Всего в подольских домах почти две с половиной тысячи лифтов. В прошлом году были заменены 84 кабины, а на 2018 год запланировано установить 112 новых лифтов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?