12 сентября 2018 1051

Художник-маринист превращает парадные в произведения искусства

 

Когда в подъезде как на море. Жителям одного из домов по улице 50 лет ВЛКСМ повезло, по крайней мере, с управляющей компанией. Захотели Крымских пейзажей - получили. На реализацию проекта ушло около недели.

Вместо холста - стена, вместо мастерской - подъезд. Художник-маринист Виктор Неберикутя воплощает идеи жителей и превращает их парадные в произведение искусства. На улице 50-летия ВЛКСМ 18 «А» работы только начались, через неделю здесь появится средиземноморская набережная. А вот в соседнем доме уже можно полюбоваться крымскими пейзажами. Какой вид примет входная группа, решали жители, живописец же по ходу работы вносил незначительные изменения.

- Есть своя специфика, здесь нужно чувствовать пространство, приспосабливаться к определенным техническим сложностям, которые не так просто сделать, на первый взгляд. Где-то композиционно решать, где-то по цвету решать. Работа интересная, творческая, - рассказывает Виктор Неберикутя.

Теперь свой подъезд жители сравнивают с произведением искусства. Причем довольны они не только парадной, но и этажными холлами. С гордостью рассказывают, как было и как стало.

- Вот наш новый ремонт. Если раньше тут был небольшой такой бордюрчик темно-синего унылого цвета, то теперь - двухцветный. Здесь голубой, а основные входы персиковые, - говорит житель дома Андрей Потемкин.

За полгода работы сделано немало. Частично заменили плиточное покрытие, установили дополнительные датчики движения и энергосберегающие лампы. Также полностью перекрасили стены, потолки и лифты.

- Мы использовали несколько видов краски. Здесь акриловая, здесь специальная краска по металлу. Сверху акриловой художник предусмотрительно покрыл лаком, - говорит Лилия Крайнова, управляющая УК «Антей Плюс».

Компания «Антей Плюс» уже преобразила 9 подъездов в рамках губернаторской программы, еще 9 находятся в работе. А всего по городу планируют отремонтировать 1240 парадных. 60% работ завершены, 208 находятся на стадии завершения. Программа рассчитана до 1 декабря.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter