Лента новостей
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля РЭО в Подольске работает в обычном режиме
22 февраля 2019 / Политика и общество
Война во Вьетнаме в воспоминаниях офицера из Подольска
22 февраля 2019 / Политика и общество
Сослуживцы, отзовитесь! Подольчанин разыскивает армейских товарищей
22 февраля 2019 / Спорт
Все – на решающий бой с «Автомобилистом»!
22 февраля 2019 / Происшествия
В Подмосковье участники ОПГ вымогали у бизнесмена 14 миллионов
Все новости
19 июля 2018 1610

Капремонт подъездов в Климовске радует жителей. Но пока не всех

 

Более двухсот подъездов в рамках губернаторской программы отремонтировано в минувшем году в Климовске. В этом - планы аналогичные, правда, уложиться в срок будет непросто. Некоторые парадные в микрорайоне не ремонтировались более двадцати лет, поэтому сил и финансовых затрат понадобилось куда больше запланированного. И это еще не все проблемы. Светлана Сайгутина продолжит тему.

- Стены почистили, потом грунтовали, потом шпаклевали, потом чистовую шпаклевали. Теперь красим. На совесть делаем, все чисто, - уверяют рабочие.

Итак, этаж за этажом, подъезд - за подъездом. Дому номер 13 на Заводской повезло. В прошлом году в нем проводился капитальный ремонт, в этом в порядок приводят парадную. А она здесь просторная - глаз радуется. Пластиковые окна, новые почтовые ящики, заменены осветительные приборы - одним словом, дом сталинской постройки обрел новый современный облик.

- Сейчас вот делают хорошо. Спасибо. Постараемся сберечь, да. Самое главное - сберечь, я думаю, на долгие годы. Цвет мы выбирали, - признается Елена Анохина - жительница д. №13 ул. Заводская.

И действительно, с жильцами обсуждают все. В соседних подъездах цвет стен салатовый. Здесь еще пахнет свежей краской. Как и на другой стороне улицы. В рамках губернаторской программы в Климовске сделаны ремонты в пяти общежитиях. Два дома - десятиэтажные, на улице Революции, еще три - пятиэтажки на Заводской. Все они были в плачевном состоянии.

- Можно обратить внимание, новая дверь, также ремонт выполнялся в самих длинных коридорах, с заменой светильников, покраской стен и потолков, напольного покрытия - это уже по просьбе самих собственников. Поэтому затраты дополнительные понесли мы. И сроки перенесли - с 17 на 18 год, - говорят сотрудники управкомпании.

А это дома на улице поселок Южный. Их строили в 1949 году как временное жилье для сотрудников градообразующих предприятий. В 2000-ом их признали ветхими, но так и не снесли. Ремонта там не было лет двадцать, а то и больше. Теперь более сорока подъездов отремонтировано, жители забытой улицы рады, появились здесь и парковки, и новый асфальт.

- Посвежее, покрасивее. Красочка очень красивая, нам нравится. Люди очень хорошие, добрые. Что касается чистоты, то у нас тут порядок. Все довольны, - говорит Нина Роднева, житель дома №29.

А вот сотрудники управляющей компании довольны не очень. Не успевают по срокам. В этом году запланировано еще двести подъездов. Не сделано и 10 процентов. На цифры на одном из оперативных совещаний обратил внимание и глава города Николай Пестов. В СЕЗе заверили: стараемся как можем. Много зависит и от платежеспособности населения, сейчас долг перед управляющей компанией более 200 миллионов.

- За счет дополнительных средств и темпы бы удалось нарастить, и уложились бы в график. Но мы будем стараться наращивать темпы. Это не просто зайти и за один день закрасить. Требуется старое покрытие снять, но стараться будем, - признается Андрей Сиволобов - помощник генерального директора МУП «СЕЗ».

Стараться должны и жильцы, чтобы сохранить подъезды новыми и чистыми на долгое время. Ремонт одной парадной обходится, по самым скромным подсчетам, в 200 тысяч рублей. На закрашивание нецензурных слов требуются еще деньги, которые, согласитесь, есть на что потратить.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter