11 января 2017 663

Как жить в аду на улице Мира?

 

Жители поселка Северный бьют тревогу. Поселенцы ветхих домов уже который год страдают от плесени, холода и сырости. Однако, на этот раз им пришлось пережить настоящий потоп. Кто же виноват и что делать людям? Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Уютная когда-то квартира номер 4 в доме 11а по улице Мира теперь больше напоминает декорации к фильму ужасов: запах сырости, плесень и потолок с гнилыми досками. Размеренная жизнь хозяйки квартиры Ольги Кравченко изменилась 9 января - в квартире сверху прорвало трубу отопления. В момент, когда с потолка хлынул кипяток, женщина находилась дома. Пенсионерка чудом осталась жива.

«Потолок был вот такой же, как стены, все было идентично. Что мне сделают? Как я здесь должна теперь жить в этой сырости? Вот все сыпется, я уже устала все это мыть», - рассказывает Ольга Кравченко.

Ситуацию усугубило и то, что в квартире сверху никто не проживает уже больше полугода. Сутки пожилая женщина, как и весь подъезд, просидела без света и тепла, столько же ей пришлось избавляться от воды, залившей всю кухню. А вот Марине Романовой, проживающей в квартире ниже, повезло немного больше. В момент происшествия женщина находилась на работе.

«Я отпросилась с работы, приехала. Тут кастрюли, тазики, вода незнамо какая, по стенам все течет, в туалете вообще водопад. Начала с начала собирать воду, потом пришлось просто открывать подвал и туда воду смахивать, потому что тут тряпкой невозможно было убираться», - вспоминает жительница квартиры №3, дома 11а Марина Романова.

Как выяснилось во время разговора с жильцами, улица Мира не такая уж и мирная, как кажется. В доме номер 11 проблем не меньше. В декабре прошлого года в подъезде задымился счетчик, ущербы до сих пор подсчитываются.

«Я сижу на кухне, кормлю внука, слышу взрыв. Выходит зять из комнаты — тоже взрыв, то есть компьютер. Я вышла на лестничную площадку, электрики там работают в щитке. Сейчас вопросы по возмещению ущерба пока не решены», - рассказала жительница квартиры №4, дома 11 Антонина Кашеварова.

Дома на Мира внесены в реестр ветхого фонда. Расселение хоть и идет, но очень медленными темпами. В настоящее время проект планировки района Северный отправлен на доработку. Всего в этом микрорайоне планируется переселить 1 155 человек и предоставить им 498 новых квартир.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13 мая 2017
 Кинотеатры Г.о. Подольск
22 мая 2017
 Кинотеатр "КАРО-Фильм", ул. Б. Серпуховская, д. 45, ТЦ «Капитолий Подольск»
23 мая 2017
 МБУ МЦ «Вектор», мкрн. Климовск, ул.Революции, д.4
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?