Лента новостей
Росстат заявил о снижении цен на бензин
Роструд напомнил работодателям о сокращенном рабочем дне в жару
21 июня 2018 / ЖКХ
В число лучших подъездов Подмосковья вошла парадная на Доллежаля
Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»
Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»
21 июня 2018 / Здоровье
На лице улыбка, а в душе покой: в Подольске отметили Всемирный день йоги
МЧС рекомендует: в жару двигаться не спеша, алкоголь не употреблять
21 июня 2018 / ЖКХ
В Подмосковье отремонтировали больше 120 километров дорог
За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей
В ДК ЗИО состоятся выставка и творческая встреча, посвященные 22 июня
Все новости
20 октября 2017 3996

Как спасают Подольск от мусора?

 

Если долго мучиться, что-нибудь получится. В прошлом году вдоль дороги на улице Щорса была огромная свалка. Многомесячная борьба не оставила от нее и следа, но это лишь на старом месте. Все отходы переехали на другую сторону улицы. Кто мусорит, и как с этим бороться, разбиралась корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Жители домов на Щорса уже запутались, куда им нести мусор. Контейнеров не видно, а тем временем вокруг все заполоняет свалка.

«Жители сами себя не уважают, выйти не успели, и уже бросают мусор на улицу, а дворник должен убирать, вот мы за них и убираем», - рассказывает представитель управляющей компании «ДИСКОМ Сервис» Александр Некульшин.

«Управляющая компания повесила вывески, что штраф, что нельзя сюда, все равно сюда несут и все равно эти кучки образуются. Много едут с дач, дачники у нас тут кидают», - говорит местная жительница Марина Дорунина.

Как оказалось, виноватых гораздо больше. Дачники - птицы «залетные», но мусорят с завидным постоянством. Строительные отходы, старая мебель и еще много чего интересного, но, к сожалению, никому не нужного.

«Призыв к жителям такой: нужно все свои отходы носить на строительную площадку, не допускать сброса мусора в неустановленных для этих целей местах», - сказал начальник территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области Валерий Шаров.

На придомовую территорию высадился целый десант из управляющей компании, а за несанкционированные горы мусора взялась спецтехника. Территория преображается буквально на глазах. За час вывезено более 30 тонн мусора.

«Эта работа ведется уже с лета, это место одна из этих свалок, таких в Большом Подольске выявлено 7 и 200 навалов», - сообщил начальник территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области Валерий Шаров.

Еще полгода назад жители боролись со свалкой у гаражей, сегодня там число, а значит если долго мучиться, что-нибудь да получится. За это время наказаны уже 68 человек, полностью вывезены три свалки и более 200 навалов. На этом работы не заканчиваются. Следующие на очереди центр города и Кузнечики

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter