Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
21 февраля 2018 680

Из-за чего остались без тепла жители дома на Почтовой?

 

Утечка воды оставила жителей без отопления. В доме №5 по улице Почтовой почти неделю царили холода. Причиной стала не авария, а огромная потеря энергоносителя, который уходил неизвестно куда. Съемочная группа ТВ «Кварц» подключилась к проблеме, и совместно с управляющей компанией людям удалось помочь. Но надолго ли? Смотрите репортаж Юлии Ягафаровой.

Когда зимой невозможно согреться в собственной квартире, становится жутковато. Почти неделю жители дома на Почтовой грелись как могли, так как батареи работали очень нестабильно.

«Включают, погреют и отключают. Я переживаю из-за того, что у меня маленький ребенок. В таких условиях, мне кажется, жить невыносимо», -говорит Елена Позднякова.

С Еленой Поздняковой согласны и соседи. 90 квартир отрезали от центрального отопления. Официальная причина – «несанкционированный отбор теплоносителя».

«Отопления нет, потому что вода в подвал течет, у них получается, что якобы мы сливаем воду. И нам отключили. Ходили по квартирам и проверяли», -сетуют жители.

Нашей телекомпании сотрудники в ДЕЗ пояснили: система отопления - это замкнутая цепь, где вода циркулирует по кругу, следовательно, потери должны быть минимальны. А в доме номер 5 они составляли 700 литров в час, и это мешало нормальной работе всей котельной.

«Некоторые жители могут у себя в квартирах оборудовать теплые полы. Пришел с работы, включил кран, ни за что не плачу. Чувствую себя комфортно», - рассказывает главный инженер МУП «ДЕЗ» Сергей Мельников.

С ситуацией разбирались несколько дней. Дом был увешан объявлениями, в подвале заменили запорную арматуру. Искали утечку. Комиссия побывала в 80 из 90 квартир, но слива не было обнаружено нигде.

«На сегодня слив теплоносителя жителями прекратился. Центральное отопление работает и подается в полном объёме. Дом теплый. Но если в дальнейшем слив будет повторятся, то и ситуация повторится», - отмечает главный инженер МУП «ДЕЗ» Сергей Мельников.

Уже вчера, после того как мы отсняли этот материал, тепло в квартиры вернулось. В ДЕЗ пообещали за период нестабильного отопления провести перерасчет. Для этого жители должны написать заявление в управляющую организацию. А мы будем следить за развитием ситуации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит