Лента новостей
23 июня 2018 / ЖКХ
Проект «proЖКХ» стартовал в Подмосковье
МЧС предупредило о порывах ветра до 18 м/c в воскресенье
Депутат предложил хоронить людей, не достигших пенсионного возраста, за счет государства
Москва полностью откажется от турникетов в общественном транспорте
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
Все новости
9 августа 2017 1118

История о том, как подольские сантехники сантехника затопили

 

Андрей Митьков живет в квартире, где по стояку канализации ручьем течет вода. Повлиять на ситуацию он не может, поскольку не является собственником жилья. Предположительная причина - заливают соседи сверху, коллеги-сантехники, которые и препятствуют решению проблемы. Клубок противоречивых событий попыталась распутать корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Ведра в туалете - уже привычное дело для жильцов коммуналки. Вода не просто капает, она попросту течет по канализационному стояку, только вот причина этого потока пока не ясна. Юлии - хозяйке одной из комнат - с этой проблемой мириться надоело, и она обратилась на «Добродел».

«Вот уже три года у нас в квартире по адресу Юных Ленинцев, 80, кв.21, в туалете по стояку сочится вода и капает с потолка. Стены покрыты слизью и плесенью. Многократно обращались в МУЖРП, но безрезультатно. Прилагаю копию одного из заявлений», - рассказала собственник комнаты в квартире №21 Юлия Алленова.

Заявления писали и другие жильцы, но сегодня все они спрятались за своими замками. Видимо, в решение проблемы уже не верят. К неудобствам привыкли, хотя все понимают: квартире давно требуется ремонт. В ванной - сделали, а вот к туалету приступать не решаются.

«Если я его сделаю, при ремонте водопровода этой течи, придется разбирать заново. Смысла я не вижу», - говорит житель дома №80 по улице Юных Ленинцев Андрей Митьков.

Парадокс: Андрей - сапожник без сапог, сам сантехник и работает именно в той управляющей компании, которая обслуживает дом.

Правда, представитель ДЕЗ, который прибыл с нами на место, уверяет, что он впервые слышит об этой ситуации. Но сразу пытается найти корень зла.

«Вот первое - то, что я сейчас вижу, такое ощущение, что это не канализация течет, а где-то течет водопроводная труба, потому что канализация не может ручьем течь», - уверен начальник 1 участка МУП ДЕЗ Вадим Самсонов.

Очевидно, что текут трубы выше, но хозяева квартиры на третьем этаже, к слову, тоже сантехники, трогать свою плитку не дают.

«Не пускают на третий этаж, значит я принимаю решение - бить со стороны лестничного марша, бить кирпичную кладку, находить причину и устранять», - добавил Вадим Самсонов.

Представитель управляющей компании пообещал: к работам здесь приступят сегодня же. Но только после Быковской, 13, где ситуация аналогичная. Туда мы и отправились, чтобы увидеть, есть ли эффект.

Здесь технологические отверстия встречаются на каждом этаже, а значит проблема с водопроводными трубами - не редкость.

Одно из отверстий проделали, чтобы выяснить причины потопа в квартире. Видимо, придется менять часть старой трубы, но, чтобы в корне решить проблему с ветхими коммуникациями, нужно согласие всех собственников. Это же относится и к дому на Юных Ленинцев. Если жители и обслуживающая организация будут заодно, тогда нет ничего невозможного. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter