Лента новостей
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
19 июля 2019 / Спорт
Спортивные выходные в Подольске: от шахмат до волейбола
По поручению Главы Подольска рабочая группа администрации посетила ПЭМЗ
18 июля 2019 / Происшествия
Неудачный шопинг: в Климовске мужчина пытался украсть одежду
18 июля 2019 / Происшествия
В Климовске авто вылетело в реку
Все новости
30 марта 2017 810

Глава Подольска указал навести порядок в обслуживании многоквартирных домов

 

В этом году в Подольске капитально отремонтируют 134 многоквартирных дома. Список адресов осталось утвердить в областном Правительстве. Впрочем, уверенности в том, что работы будут выполнены в срок и качественно - судя по прошлому опыту, нет. Подрядчики, которые выигрывают торги, зачастую не справляются со своими обязанностями. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Текущая крыша и трещины в стенах - таким бедствием прошлой осенью обернулся для жителей Сосновой ремонт кровли. Компания «Центрспецстрой» обещала исправить свои недостатки и компенсировать собственникам ущерб. Ждут до сих пор.

И этот пример недобросовестности подрядчиков - далеко не единичный. В 2016-м в Подольске планировали отремонтировать 96 многоквартирных домов. На 23 объектах работы так и не завершили, а на некоторые адреса подрядчик вообще не вышел. Например, на 11 домов, торги по которым выиграла компания «Макс Хаммер Групп».

Жалобы жителей идут потоком, но что может сделать городская администрация? Ведь проводит торги и утверждает подрядчиков областной Фонд капитального ремонта. Расторгнуть контракт даже с фирмой, которая полностью себя дискредитировала - это целый процесс. Вот и получается - невыполненные обязательства по ремонту домов переходят из одного года в другой, и это вызывает справедливое негодование не только жителей, но и главы города.

«Я - гражданин, живу в районе Климовск, вношу средства в фонд. Я обратился с претензией. Такие случаи есть? Вы их инициируете?», - спросил глава Подольска Николай Пестов.

«Есть, фонд гарантирует, что не оплатит эти работы подрядчику, пока не произойдет компенсация всех заливов», - ответил председатель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Г.о. Подольск Анатолий Гребенюк.

«Понятно. Порядка не прибавляется», - заключил Николай Пестов.

Единственная надежда - в этом году фонд капитального ремонта попросил у города список подрядчиков, в которых власти уверены и хотели бы работать именно с ними. В этот перечень вошли два МЖРП, МУП «СЕЗ», МУП «ДЕЗ» и другие проверенные организации, но торги никто не отменял, а потому нельзя предсказать, кому же достанутся контракты на ремонты в этот раз: надежным компаниям или снова мошенникам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)