Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
1 февраля 2018 2239

Глава Подольска поручил разобраться с проблемами ремонта подъездов

 

Плохие подъезды и завалы мусора. В администрации озвучили главные проблемы, волнующие подольчан. Источником информации стал портал «Добродел», куда стекаются жалобы со всей Московской области. Насколько эффективно обращение в жалобную книгу Интернета, и где жалуются больше всех, в материале корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Жаловаться стали больше. Если в январе 2016 от подольчан на «Добродел» поступила всего тысяча обращений, то в этом году их количество выросло втрое! Люди оценили эффективность областного портала.

Самые активные пользователи в Климовске, Кузнечиках, Лаговском. А в расчете на 1000 жителей максимум обращений приходится на Дубровицы. Из статистики видно, что больше всего волнует горожан.

«По тематике: на первом месте дворы и территории, далее идут многоквартирные дома, автодороги и по нисходящей», - отметил начальник информационно-аналитического управления Владислав Тарасов.

Среди жалоб лидирует неудовлетворительное состояние подъездов, на втором месте - нарушение графика вывоза бытовых отходов, эта проблема особенно актуальна для бывших сельских территорий. Хватает претензий и к качеству уборки снега, работе уличных фонарей, отоплению.

Обращения на «Добродел» рассматриваются незамедлительно. Ряд проблем успешно решается. Так, например, отремонтировали подъезд на Заводской в Климовске, зажгли фонари в селе Сынково, деревне Яковлево и на Парадном проезде в Подольске, залатали ямы на Комсомольской, Большой Серпуховской и на бульваре 65-летия Победы.

Но почему у жителей столько нареканий к состоянию подъездов и вывозу мусора? С этим и решил разобраться глава городского округа. По каждой ситуации разговор был индивидуальный и зачастую нелицеприятный.

«Я в прошлом году слушал, что вы не можете, вы и в этом году также хотите? Не получится! Собирайте своих начальников и намечайте план работы по подъездам на вверенной вам территории», - поручил Николай Пестов.

Заострил глава внимание и на проблеме Львовской котельной - там требуется устранять недоделки, правда пока не ясно за чей счет. Но люди страдать без тепла не должны.

Так что любое обращение на «Добродел» не останется без ответа. Кстати, только вчера на портале завершилось голосование по ремонту дорог, а сейчас идет другое - по благоустройству медучреждений. Выразить свое мнение может каждый.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации